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Göttliches Kuchenrezept: Gefüllter Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

28.02.2024 um 11:15 Uhr
    Kuchenschnitt, angeschnitten mit Füllung aus Kirschen und Mohn, angerichtet auf Holzuntergrund. | © Getty Images / Nemer-T Mhmm... So unwiderstehlich lecker ist nur unser Kirsch-Kuchen mit Mohn-Füllung. | ©Getty Images / Nemer-T

    Luftig leicht und super lecker: So schmeckt nur unser gefüllter Kirsch-Blechkuchen mit Mohnfüllung. Mit etwas Zeit und reichlich Spaß an der Sache wird dieser Kuchen deinen kommenden Kaffee-Klatsch garantiert auf das nächste Kuchen-Level heben.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 40 Minuten (+ 1 Stunde Backzeit)

    Zutaten für ein Blech:

    Für die Füllung:

    • 1 Glas Sauerkirschen
    • 400 g Mohn
    • 600 ml Milch
    • 150 g weiche Butter
    • 3 Eier
    • 150 g Zucker
    • 750 g Magerquark
    • 3 EL Mehl

    Für den Boden:

    • 500 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 250 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen:

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Milch in einem Topf aufkochen und Mohn unter Rühren zugeben. Mohn circa 5 Minuten quellen lassen, dann Butter unterrühren und alles abkühlen lassen.
    3. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten und den Teig auf das Backblech geben. Mit den Fingern fest andrücken.
    4. Eier, Zucker und Quark unter die Mohnmasse heben und auf den Teigboden streichen.
    5. Kirschen abtropfen lassen, mit Mehl vermengen und auf der Mohnmasse verteilen.
    6. Den Kuchen für circa 60 - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. fertig.

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    Weitere tolle Rezepte:

    Traumhaft fluffig: Luftiger Kirsch-Mohn-Kuchen aus dem Thermomix

    Mohnkuchen ist ein Klassiker aus vergangenen Zeiten. Doch auch Klassiker können ab und zu etwas Pepp vertragen. Daher haben wir in diesem Rezept den Mohnkuchen nicht nur mit saftigen Kirschen und cremiger Mascarpone gepaart, sondern das Rezept auch gleich noch für die Zubereitung im Thermomix umgemodelt. Das Ergebnis wird dich garantiert begeistern. Hier geht es zum Rezept:   Für den Kuchen: 200 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 150 g Mohn 200 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas) Für das Frosting: 320 g Puderzucker 50 g Butter (Raumtemperatur) 125 g Mascarpone ½ Fläschchen Vanille-Aroma Zum Garnieren: 100 g frische Kirschen Zubereitung im Thermomix: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in den Mixtopf des Thermomix geben und für 3 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen lassen. Zucker und Eier hinzufügen und für weitere 5 Minuten auf Stufe 4 schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und langsam zum Teig in den Mixtopf geben. 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. 1/4 des Teigs in eine separate Schüssel geben und mit dem Mohn vermengen. Kirschen abtropfen lassen und in eine gefettete, rechteckige Backform geben. Den Mohnteig längs in der Mitte auf den Kirschen verteilen und darauf den restlichen Teig geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen. Für das Frosting Puderzucker, Butter, Vanille-Aroma und Mascarpone in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse schlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen nach Belieben damit dekorieren. Zum Schluss mit frischen Kirschen garnieren. Du hast Lust auf weitere kreative Ideen für den Thermomix? Dann haben wir hier genau das richtige Kochbuch für dich: Die besten One-Pot-Gerichte mit dem Thermomix - hier bei Amazon bestellen. * Affiliate-Link

    Nix für Zuckerschnuten: Herzhafter Kuchen mit Hühnchen und Pilzen

    Kuchen geht nur süß? Auf keinen Fall! Dieses Rezpt ist für alle, die sich bei jedem (!) Kaffeeklatsch nach einer deftigen Variante sehnen. Leckeres Hähnchenfleisch und schmackhafte Pilze, überbacken mit viel Käse - eine Kreation, die definitiv gekommen ist, um zu bleiben. Kaiser Tarteform - direkt bei Amazon bestellen* Kuchenplatte - direkt bei Amazon bestellen* Hier kommt das Rezept:   Dauer: circa 2 Stunden Zutaten: 8 Brötchen, vom Vortag 5 Zweige Thymian 1 Hähnchenfilet 100 g Champignons 2 Schalotten 4 EL Semmelbrösel 2 EL Butter, weich 300 ml Milch 2 Eier  2 Prisen Muskatnuss Salz, Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Hähchen in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl circa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Fleisch fertig, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend kleinzupfen. Beiseitestellen. Dann Brötchen klein hacken. Pilze verlesen und in Scheiben schneiden, Thymian waschen, trocken wedeln und ebenfalls fein hacken. Schalotten würfeln und zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne mit 1 EL Butter andünsten, Milch zugeben und erwärmen (nicht aufkochen!). Das Gemisch in einen Schüssel umfüllen, Eier hinzufügen, alles verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Thymian, Fleisch und Brötchenwürfel unterheben. Alles kräftig mit den Händen vermengen und circa 10 Minuten ruhen lassen. Die Tarteform* mit restlicher Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse in die Form geben und mit Alufolie abgedeckt in den Ofen geben. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene circa 50 Minuten backen, dabei die letzten 15 Minuten die Alufolie abnehmen. Kuchen herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und anschließend auf eine Kuchenplatte* geben. Mit etwas Thymian bestreut servieren. * Affiliate-Link