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Nix für Zuckerschnuten: Herzhafter Kuchen mit Hühnchen und Pilzen

29.11.2023 um 16:00 Uhr
    Herzhafter Kuchen im Anschnitt. | © Getty Images / fotek Kuchen geht auch herzhaft: Mit Pilzen und Hähnchen ein echter Genuss. | ©Getty Images / fotek

    Kuchen geht nur süß? Auf keinen Fall! Dieses Rezpt ist für alle, die sich bei jedem (!) Kaffeeklatsch nach einer deftigen Variante sehnen. Leckeres Hähnchenfleisch und schmackhafte Pilze, überbacken mit viel Käse - eine Kreation, die definitiv gekommen ist, um zu bleiben.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 2 Stunden

    Zutaten:

    • 8 Brötchen, vom Vortag
    • 5 Zweige Thymian
    • 1 Hähnchenfilet
    • 100 g Champignons
    • 2 Schalotten
    • 4 EL Semmelbrösel
    • 2 EL Butter, weich
    • 300 ml Milch
    • 2 Eier 
    • 2 Prisen Muskatnuss
    • Salz, Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Hähchen in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl circa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Fleisch fertig, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend kleinzupfen. Beiseitestellen.

    Dann Brötchen klein hacken. Pilze verlesen und in Scheiben schneiden, Thymian waschen, trocken wedeln und ebenfalls fein hacken.

    Schalotten würfeln und zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne mit 1 EL Butter andünsten, Milch zugeben und erwärmen (nicht aufkochen!). Das Gemisch in einen Schüssel umfüllen, Eier hinzufügen, alles verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Thymian, Fleisch und Brötchenwürfel unterheben.

    Alles kräftig mit den Händen vermengen und circa 10 Minuten ruhen lassen.

    Die Tarteform* mit restlicher Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse in die Form geben und mit Alufolie abgedeckt in den Ofen geben.

    Im heißen Ofen auf der untersten Schiene circa 50 Minuten backen, dabei die letzten 15 Minuten die Alufolie abnehmen. Kuchen herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und anschließend auf eine Kuchenplatte* geben.

    Mit etwas Thymian bestreut servieren.

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