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Kaffee-Mascarpone-Dessert im Glas

09.06.2023 um 23:42 Uhr
    Kaffee-Dessert im Glas | © Getty Images / sveta_zarzamora Kaffee und Mascarpone - geht es noch besser? Wir denken nicht!  | ©Getty Images / sveta_zarzamora

    Auch an heißen Sommertagen möchte man nicht auf ein leckeres Dessert verzichten. Deshalb ist dieses erfrischende Schichtdessert genau das richtige! Unglaublich cremig mit der Extraportion Kaffee. Probiere es doch gleich einmal aus. Viel Spaß!

    Hier kommt das Rezept für das erfrischende Kaffee-Dessert im Glas:

     

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 100 ml Kaffee
    • 100 ml Schlagsahne
    • 200 g Quark 40% Fett i. Tr.
    • 100 g Mascarpone
    • 8 TL Zucker
    • 1½ TL Vanillezucker
    • 150 g Cantuccini
    • 2 EL Backkakao

    Zubereitung:

    In einer French Press* starken Kaffee kochen und auskühlen lassen. In einer Schüssel Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Quark mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren.

    Sahne vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Masse heben. Cantuccini nach und nach kurz  in den ausgekühlten Kaffee tunken. Sind alle getunkt, Cantuccini zerbröseln und eine dünne Schicht auf die Dessertgläser* verteilen.

    Darauf zwei Esslöffel Creme geben. Durch ein Sieb* etwas Kakao auf die Creme streuen. Auf diese Weise vier weitere Schichten erstellen. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen, die mit Kakao bestreut wird. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

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