Bevor wir eine Reise antreten, machen wir uns oft Gedanken über die Verpflegung. Auch wenn es verlockend sein mag, eigene Snacks mitzubringen, um während des Fluges oder am Zielort zu knabbern, gibt es einige Lebensmittel, die nicht für die Mitnahme auf Reisen geeignet sind. Einige Lebensmittel können nicht nur den Reisekomfort beeinträchtigen, sondern auch potenzielle Sicherheitsprobleme und unerwünschte Gesundheitsrisiken verursachen. In diesem Artikel stellen wir 7 Lebensmittel vor, die auf keinen Fall auf Reisen mitgenommen werden sollten!
Frisches Obst und Gemüse kann ein Gesundheitsrisiko darstellen, da es leicht verderben kann. Außerdem können diese Lebensmittel bestimmte Parasiten und Krankheitserreger übertragen, die in manchen Ländern nicht heimisch sind. Es ist daher ratsam, frisches Obst und Gemüse nicht im Handgepäck mitzunehmen, sondern vor Ort oder während der Reise am Zielort zu verzehren.
Die begrenzte Zeit, in der Lebensmittel im Flugzeug aufbewahrt werden, kann das Wachstum von Bakterien und Mikroorganismen begünstigen. Rohes Fleisch, Fisch oder Milchprodukte, die nicht ausreichend gekühlt sind, können schnell verderben und zu schweren Magen-Darm-Erkrankungen führen. Es ist ratsam, diese Lebensmittel im Kühlschrank aufzubewahren oder vor Ort zu kaufen.
Alkoholische Getränke sind auf den meisten Flügen erhältlich, aber es ist nicht erlaubt, eigene alkoholische Getränke mit an Bord zu nehmen. Du kennst sicher auch das Gefühl, dass Fliegen deinen Körper austrocknet, weil die Luft in Flugzeugen oft sehr trocken ist. Alkohol kann das Austrocknen noch verschlimmern, weil er auch deinen Körper dehydriert. Das kann zu Kopfschmerzen und Müdigkeit führen.
Stark gewürzte Speisen können zu Verdauungsstörungen und Unwohlsein führen, insbesondere während des Fluges, wenn der Körper bereits durch die Höhe und den Druckunterschied belastet ist. Es ist ratsam, auf stark gewürzte Speisen zu verzichten. Wenn du unterwegs Lust auf etwas Scharfes hast, kannst du immer noch nach einer milderen Alternative suchen, um deine Geschmacksnerven zu befriedigen.
Stell dir vor, du sitzt in einem Flugzeug und plötzlich steigt der Geruch von knusprigen Chips oder würzigem Essen in die Luft. Das kann nicht nur unangenehm sein, sondern auch andere Passagiere stören. Der begrenzte Platz im Flugzeug bedeutet, dass sich Gerüche viel schneller ausbreiten. Um allen an Bord eine angenehme Reise zu ermöglichen, ist es eine gute Idee, auf besonders geruchsintensive Lebensmittel zu verzichten.
Gemäß den Sicherheitsbestimmungen dürfen Flüssigkeiten im Handgepäck in Behältern von maximal 100 ml pro Artikel mitgeführt werden. Größere Flüssigkeitsmengen wie Getränke oder Soßen werden bei der Sicherheitskontrolle beschlagnahmt. Es ist darauf zu achten, dass die Flüssigkeiten in der richtigen Menge und in einem durchsichtigen, wiederverschließbaren Beutel mitgeführt werden.