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Perfekte Lasagne wie beim Italiener: So gelingt sie dir im Thermomix!

28.02.2024 um 14:30 Uhr
    Frische Lasagne in weißer Lauflaufform, angerichtet auf Holztisch, dahinter frische Tomaten am Strauch. | © Getty Images / 	Angelika Heine Mhmmm... Versprochen! Diese Lasagne ist genau so lecker wie bei deinem Lieblingsitaliener! | ©Getty Images / Angelika Heine

    Die Italiener wissen einfach wie man gutes Essen macht. Deshalb gibt es bei uns heute auch die perfekte Lasagne wie du sie sonst nur bei deinem Italiener des Vertrauens bekommst. Deftige Bolognese mit cremiger Béchamel-Soße und einer großen Portion Käse. Was will man mehr?

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für die Bolognese-Soße:

    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 30 ml Olivenöl
    • 800 g passierte Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Einige Basilikumblätter
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für die Béchamel-Soße:

    • 500 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 1 Prise Muskat
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Außerdem:

    • 9-12 Lasagneblätter (je nach Größe der Form)
    • 200 g Parmesan, gerieben

    So werden deine Aufläufe unwiderstehlich:

    Zubereitung:

    Bolognese-Soße:

    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten bei 120 Grad audf Stufe 1 dünsten.
    3. Hackfleisch hinzufügen und 5 Minuten bei 120 Grad im Linkslauf auf Stufe 1 anbraten, dabei den Messbecher entfernen.
    4. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum zufügen und 15 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf auf Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen. Soße umfüllen.

    Béchamel-Soße:

    1. Mixtopf spülen. Alle Zutaten für die Béchamel-Soße in den Mixtopf geben und 7 Minuten bei 98 Grad auf Stufe 4 kochen.

    Lasagne zusammensetzen:

    1. Den Backofen auf 180 grad Umluft vorheizen.
    2. Eine dünne Schicht Bolognese-Soße auf den Boden der Auflaufform* geben.
    3. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen.
    4. Abwechselnd Bolognese-Soße, Béchamel-Soße und Lasagneblätter schichten, mit einer Schicht Soße enden.
    5. Mit Parmesan bestreuen.
    6. Im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Lasagneblätter weich sind.
    7.  

    Tipp: Lass die Lasagne vor dem Servieren einige Minuten ruhen, damit sie sich besser schneiden lässt. Buon appetito!

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    Weitere leckere Rezepte:

    Traumhaft fluffig: Luftiger Kirsch-Mohn-Kuchen aus dem Thermomix

    Mohnkuchen ist ein Klassiker aus vergangenen Zeiten. Doch auch Klassiker können ab und zu etwas Pepp vertragen. Daher haben wir in diesem Rezept den Mohnkuchen nicht nur mit saftigen Kirschen und cremiger Mascarpone gepaart, sondern das Rezept auch gleich noch für die Zubereitung im Thermomix umgemodelt. Das Ergebnis wird dich garantiert begeistern. Hier geht es zum Rezept:   Für den Kuchen: 200 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 150 g Mohn 200 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas) Für das Frosting: 320 g Puderzucker 50 g Butter (Raumtemperatur) 125 g Mascarpone ½ Fläschchen Vanille-Aroma Zum Garnieren: 100 g frische Kirschen Zubereitung im Thermomix: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in den Mixtopf des Thermomix geben und für 3 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen lassen. Zucker und Eier hinzufügen und für weitere 5 Minuten auf Stufe 4 schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und langsam zum Teig in den Mixtopf geben. 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. 1/4 des Teigs in eine separate Schüssel geben und mit dem Mohn vermengen. Kirschen abtropfen lassen und in eine gefettete, rechteckige Backform geben. Den Mohnteig längs in der Mitte auf den Kirschen verteilen und darauf den restlichen Teig geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen. Für das Frosting Puderzucker, Butter, Vanille-Aroma und Mascarpone in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse schlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen nach Belieben damit dekorieren. Zum Schluss mit frischen Kirschen garnieren. Du hast Lust auf weitere kreative Ideen für den Thermomix? Dann haben wir hier genau das richtige Kochbuch für dich: Die besten One-Pot-Gerichte mit dem Thermomix - hier bei Amazon bestellen. * Affiliate-Link