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Perfekte Beilage: Pilzsoße blitzschnell aus dem Thermomix!

26.01.2024 um 06:45 Uhr
    Pilzsoße in Pfanne bestreut mit Basilikum. | © Getty Images/ Plateresca Geht immer, schmeckt immer: Die Jägersoße. | ©Getty Images/ Plateresca

    Eine klassische Beilage, die zu allem schmeckt: Die Pilzsoße. Im Thermomix zubereitet, gelingt dir diese Soße garantiert und steht in unter 30 Minuten servierfertig auf dem Tisch. 

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 100 g Champignons
    • 100 g Steinpilze
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Tomatenmark
    • 1 EL Butter
    •  1 EL Mehl
    • 250 ml Wasser
    • 2 TL Gemüsebrühe
    • 200 ml Sahne
    • 1 EL Sojasoße

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    Zubereitung:

    Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Butter dazu geben. Alles für 3 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 andünsten.

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenmarkt und Champignons mit in den Mixtopf geben und ohne Messbecher, dafür aber mit Spritzschutz 5 Minuten bei 120 Grad im Linkslauf garen. Mehl hinzufügen und abermals 4 Minten bei 100 Grad im Linkslauf anschwitzen.

    Wasser, Sahne, Sojasoße und Brühe hinzufügen, Spritzschutz aufsetzen und alles für 15 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf köcheln lassen. Fertig.

    Tipp: Die Soße passt hervorragend zu Rindfleisch, Wild oder auch ganz einfach vegetarisch zu Knödeln, Kartoffeln und Gemüse.

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