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Omas Geheimrezept blitzschnell: Mohnkuchen mit Puddingfüllung

14.05.2024 um 16:00 Uhr
    Mohnkuchen mit Puddingfüllung angerichtet auf Tortenplatte, garniert mit Blüten, daneben Pudding in Behälter. | © Getty Images / 	porosolka Cremig, saftig, gut: So backt nur Oma den perfekten Mohnkuchen. | ©Getty Images / porosolka
     

    Wer sehnt sich nicht nach einem Stückchen Kindheit auf dem Kuchenteller? Mit unserem schnellen Mohnkuchen-Rezept mit Puddingfüllung holst du dir Omas Küchengeheimnisse direkt nach Hause. Perfekt für spontanen Besuch oder wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber trotzdem unglaublich lecker sein soll!

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für 12 Stück:

    • 1 Pck. Blätterteig
    • 200 g gemahlener Mohn
    • 500 ml Milch
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei, zum Bestreichen

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten, aber nur 500 ml Milch verwenden und den Zucker beim Kochen hinzufügen.
    3. Nachdem der Pudding gekocht hat, den gemahlenen Mohn unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
    4. Den Blätterteig in eine gefettete Kuchenform legen, dabei einen Rand formen.
    5. Die Mohn-Pudding-Mischung auf dem Blätterteig verteilen.
    6. Das Ei verquirlen und die Ränder des Blätterteigs damit bestreichen.
    7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
    8. Vor dem Servieren komplett abkühlen lassen.

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    Auch genial gut:

    Milchreis à la Mutti: Das perfekte Rezept für nostalgischen Genuss

    Kennst du das nicht auch? Man sehnt sich nach Gerichten aus vergangenen Zeiten. Bei mir ist es Milchreis mit Kirschen, welcher Erinnerungen an schöne Kindheitstage weckt. Und egal, ob du dieses Rezept zum Frühstück, als Dessert oder als Leckerei zwischendurch zubereitest, der wohlige Geschmack aus deiner Kindheit wird dich verzaubern - versprochen. Hier kommt das Rezept:   Zutaten für 4 Portionen: 200 g Milchreis 1 Liter Milch 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 250 g frische Kirschen 1 EL Butter Zimt zum Bestreuen (optional) Zubereitung: In einem Topf Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Sowohl das Mark als auch die ausgekratzte Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen. Milchreis in die kochende Milch geben und die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Den Reis circa 35 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und in einem separaten Topf bei mittlerer Temperatur erwärmen. Zucker hinzufügen und die Kirschen leicht einkochen lassen, bis sie weich und saftig sind. Die Butter unterrühren und die Kirschmischung vom Herd nehmen. Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen. Reis auf Schüsseln verteilen und mit den warmen Kirschen servieren. Wenn du magst, kannst du den Milchreis auch zusätzlich mit etwas Zimt bestreuen.

    Nostalgischer Geschmack: Rote Grütze mit Vanillesauce wie bei Mutti

    Herrlich fruchtig, herrlich leicht: Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Nu eine rote Grütze in Minutenschnelle. Dazu eine hausgemachte Vanillesauce und fertig ist ein Klassiker, der fast so gut schmeckt wie damals bei Mutti. Hier kommt das Rezept für die Rote Grütze mit Vanillesauce:   Zutaten für 4 Portionen: 250 g Erdbeeren 250 g Brombeeren 100 g Kirschen 100 g Johannisbeeren 1 Pck. Vanillepuddingpulver 250 ml Kirschsaft Für die Sauce: 1 Vanilleschote 2 EL Speisestärke 1 Ei 500 ml Milch 30 g Zucker 1 Prise Salz Zubereitung: Die Früchte waschen, entkernen, entstrunken, 400 g gemischte Früchte in einen hohen Mixbecher* geben und 15 Sekunden fein pürieren. Dann die restlichen 300 g ganze Früchte unterheben und circa 10 Minuten ruhen lassen. Puddingpulver im Saft auflösen. Früchte im einen kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, Saft mit Puddingpulver unter Rühren hinzugeben. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und alles abermals aufkochen lassen. Dann erneut von der Herdplatte ziehen und im Kühlschrank abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Die Speisestärke mit etwas (kalte) Milch in eine Tasse vermengen. Die restliche Milch mit Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Ei aufschlagen und das Eigelb auffangen. Eigelb zur kalten Milch mit Stärke geben, verquirlen und in die heiße Milch geben. Unter Rühren kurz aufkochen und zum Abkühlen in den Kühlschrank geben. Zum Servieren die Grütze in Dessertschalen* geben und mit der Vanillesauce beträufeln. Guten Appetit! * Affiliate-Link