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So cremig, so süß: Grießbrei wie von Oma aus dem Thermomix

20.02.2024 um 11:15 Uhr
    Griesbrei garniert mit Himbeeren in weißer Schüssel. | © Getty Images / Rimma_Bondarenko Am besten schmeckt er doch bei Oma: Klassischer Grießbrei mit Zimt und Zucker. | ©Getty Images / Rimma_Bondarenko

    Ach, wie gerne erinnere ich mich zurück an die Zeiten, in denen ich Omas Grießbrei mit Zimt und Zucker oder auch warmen Kirschkompott genießen durfte. Und wer von euch kennt es nicht: Der eigene Grießbrei wird nie genau so gut wie bei Oma. Jetzt aber schon! Mit dem Thermomix gelingt der Grießbrei immer perfekt und wie von alleine. Überzeuge dich selbst.

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    Hier geht es zum Rezept:

    Dauer: 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 ml Milch
    • 50 g Hartweizengries
    • 2 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • Zimt und Zucker, nach Geschmack

    Thermomix: Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen:

    Zubereitung:

    1. Milch, Gries, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
    2. Dann 9 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf auf Stufe 3,5 kochen.
    3. Griesbrei umfüllen.
    4. Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

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