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Leckere Silvester-Happen: Fluffige Neujahrskrapfen

29.12.2023 um 16:00 Uhr
    Einige Berliner in festlicher Umgebung, bestreut mit Konfetti. | © Getty Images / brebca Dürfen bei keinem Silvester fehlen: Die Krapfen. | ©Getty Images / brebca

    Mit feinem Gebäck startet man ausgesprochen glücklich in das neue Jahr. Am beliebtesten: Neujahrskrapfen. Die kleinen Leckereien sind schnell gemacht und schmecken auf am nächsten Tag noch lecker.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 60 Minuten

    Zutaten für 18 Stück:

    • 300 ml Milch
    • 100 g Butter
    • 500 g Dinkelmehl
    • 1 Pkt. Trockenhefe
    • 55 g Zucker
    • Eine Prise Salz
    • 2 Eier (und 1 Eigelb)
    • 150 g Apfelmus
    • 1 TL Preiselbeer-Gelee
    • 100 g Nuss-Nougat-Creme
    • 1 EL Stärke
    • 1 Pkt. Vanillezucker
    • 1 Orange, unbehandelt
    • 1 L Frittieröl
    • 4 EL Sahnelikör
    • 1 EL Zimt

    Zubereitung:

    175 ml Milch und Butter in einem Topf erwärmen.

    Mehl Eier, Eigelb, Hefe, 50 g Zucker, Salz und Milch verkneten.

    Den entstandenen Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    Apfelmus und Gelee, Nuss-Nougat-Creme und Sahnelikör vermengen.

    Stärke 125 ml Milch und Vanillezucker vermengen und in einem Topf kurz aufkochen.

    Teig zu einer Rolle formen und in 18 Stücke teilen. Teile zu Kugeln formen und erneut circa 20 Minuten gehen lassen.

    Öl erhitzen (Hitzetest: Einen Holzstiel in das heiße Öl halten, entstehen Bläschen ist das Öl heiß genug). Kugeln in das Öl geben und 3 - 5 Minuten frittieren. 

    Auf einem Küchenkrepp abtopfen lassen. Je 6 Krapfen mit Apfelmus, Nuss-Nougat-Creme und Pudding füllen. 

    Zimt und 2 EL Zucker vermengen und die Krapfen darin wenden.

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