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Frühlingsküche in 15 Minuten: Cremiges Bärlauch-Pesto selbst gemacht

19.04.2024 um 18:00 Uhr
    Grünes Bärlauch-Pesto auf einem Haufen Spaghetti auf einem weißen Teller, garniert mit frischen Bärlauchblättern, auf einem weiß-blauen Geschirrtuch stehend. Daneben steht ein Glasbehälter mit Pesto und eine Gabel und ein Messer. | © Getty Images / 	Westend61 Cremiger Hochgenuss für dein nächstes Abendessen: Unser geniales Bärlauch-Pesto. | ©Getty Images / Westend61

    So lecker und blitzschnell fertig: Entdecke, wie du in nur 15 Minuten ein geniales und cremiges Bärlauch-Pesto zauberst, das jede Pasta pimpt und deinen Frühlingstisch zum Leuchten bringt. Hol dir den Geschmack der Saison direkt auf den Teller!

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    Darf man Bärlauch pflücken?

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 15 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 100 g frische Bärlauchblätter
    • 50 g Pinienkerne
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 ml Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Bärlauchblätter abbrausen und trocken tupfen.
    2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten leicht anrösten.
    3. Bärlauchblätter, Nüsse, Parmesan und Knoblauch in einem Mixer fein pürieren.
    4. Nach und nach Olivenöl unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

     

    Tipp: Das Bärlauchpesto lässt sich vielseitig verwenden, z.B. als Topping für Pasta, Brot, Kartoffeln oder als Dip. Es hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.

     

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