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Genuss ohne Reue: Geröstete Kichererbsen aus dem Ofen

26.03.2024 um 16:00 Uhr
    Getrocknete Kichererbsen auf Backpapier auf Backblech, daneben ein Löffel. | © Getty Images / 	triocean So geht knuspriger Snack ohne schlechtes Gewissen. | ©Getty Images / triocean

    Wer gerne beim Fernsehen snackt, weiß, wie gefährlich es ist, eine Chipstüte aufzumachen. Einmal reingegriffen kann man sich kaum stoppen und schwupps ist die Tüte leer und das schlechte Gewissen da. Versuche es deswegen doch einfach mal mit unserem leckeren Kichererbsen-Snack. Schonend geröstet im Ofen sind die kleinen Proteinbomben nicht nur super knusprig, sondern auch total gesund. So geht snacken ganz ohne Reue.

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    Rezept-Video: Geröstete Kichererbsen aus dem Ofen

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 35 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 400 g Kichererbsen 
    • 1 EL Olivenöl
    • 1/2 TL Salz
    • 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Kurkuma

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Die abgetropften und abgespülten Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
    3. Die Kichererbsen mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen, sodass sie gleichmäßig damit bedeckt sind.
    4. Alle Gewürze hinzufügen und erneut gut vermengen.
    5. Die Kichererbsen im vorgeheizten Ofen für circa 20 - 25 Minuten rösten, dabei gelegentlich umrühren, bis sie knusprig sind.
    6. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Genießen!

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