Low-Carb-Genuss: Luftige Pfannkuchen ohne Ei und ohne Mehl

21.06.2024 um 14:00 Uhr
    Gestapelte Pfannkuchen auf einem Teller, daneben frische Früchte und eine Gabel. Unter dem Teller liegt ein kariertes Geschirrtuch. | © Adobe Stock / circleps Wirklich wahr: Pfannkuchen kannst du auch ganz wunderbar ohne Ei und Mehl zubereiten. | ©Adobe Stock / circleps

    Du würdest gerne Pfannkuchen zubereiten, möchtest aber auf Eier und Mehl verzichten? Kein Problem! Denn ob du es glaubst oder nicht, du kannst die beliebten Eierkuchen auch ganz einfach ohne beides zubereiten! Mit unserem Grundrezept sind sie einfach und schnell auf dem Tisch und schmecken ganz fantastisch. 

    Einfaches Grundrezept für Pfannkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 250 ml Milch
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL Butter
    • Butter, zum Ausbacken der Pfannkuchen

    Zubereitung:

    1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
    2. Nach und nach die Milch hinzufügen und den Teig glatt rühren. Er sollte eine cremige Konsistenz haben.
    3. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
    4. Zucker und Butter dazugeben und alles nochmal gründlich verrühren.
    5. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
    6. Pro Pfannkuchen nun circa 3 - 4 Esslöffel des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Temperatur 2 - 3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.
    7. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 50 Grad warm halten und anschließend mit deinen Lieblingszutaten wie Obst, Ahornsirup, Puderzucker oder Nüssen servieren. Viel Spaß!

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    Ohne Zucker und ohne Mehl: Glutenfreies Bananenbrot

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