Erdbeer-Tiramisu im Glas: Erfrischend und schnell in 20 Minuten

17.06.2024 um 07:00 Uhr
    Zwei Dessertgläser befüllt mit Erdbeer-Tiramisu, daneben einige frische Erdbeeren und etwas frische Minze. | © Adobe Stock / LimeSky Cremiger geht es nicht: Unser Erdbeer-Tiramisu lässt süße Herzen höher schlagen. | ©Adobe Stock / LimeSky

    Dieses Erdbeer-Tiramisu im Glas ist das perfekte Sommerdessert! Mit frischen, saftigen Erdbeeren und einer leichten Mascarpone-Creme ist es erfrischend und so lecker zugleich. In nur 20 Minuten zubereitet und ideal für warme Tage, an denen Du etwas Süßes genießen möchtest, ohne lange in der Küche zu stehen. Überrasche deine Gäste mit diesem fruchtigen Genuss, der garantiert begeistert!

    Verlängere die Haltbarkeit deiner Erdbeeren: Der Salzwasser-Trick:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 20 Minuten (+ 1 Stunde Kühzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250 g Erdbeeren
    • 200 g Mascarpone
    • 200 g Schlagsahne
    • 50 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 100 ml Orangensaft
    • 12 Löffelbiskuits
    • Kakaopulver, zum Bestäuben

    Zubereitung:

    1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
    3. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
    4. Löffelbiskuits in Stücke brechen und kurz in den Orangensaft tauchen.
    5. Eine Schicht getränkter Löffelbiskuits in die Gläser geben.
    6. Darauf eine Schicht Mascarpone-Creme und eine Schicht Erdbeeren verteilen.
    7. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Creme abschließen.
    8. Die Gläser für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
    9. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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