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Ein süßer Frühlingstraum: So einfach gelingt die Erdbeer-Yogurette-Torte

18.04.2024 um 10:00 Uhr
    Yogurette-Erdbeer-Torte Sicht von oben, Yogurette-Stücke auf Erdbeer-Schicht. | © Getty Images / Mit dieser Torte kannst du ganz einfach eine Traumhafte Yogurette-Torte mit frischen Erdbeeren zaubern. | ©Getty Images /

    Lust auf einen frischen, fruchtigen Frühlingsgenuss? Dann ist unsere Erdbeer-Yogurette-Torte genau das Richtige für dich! Diese Torte ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein Hit. Perfekt für sonnige Nachmittage im Garten oder als süßer Abschluss eines Familienessens – leicht gemacht und herrlich lecker!

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 3 Stunden (inkl. Kühlzeit)

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 3 Eier
    • 100 g Butter
    • 500 g Erdbeeren
    • 500 g Naturjoghurt
    • 100 g Zucker
    • 12 Yogurette-Riegel

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Springform einfetten.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    3. Für den Boden Mehl, Backpulver und 100 g Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Eier einzeln unterrühren, dann die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
    4. Im vorgeheizten Ofen circa 20 - 25 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    5. Für die Füllung den Joghurt mit 100 g Zucker verrühren. Die Erdbeeren waschen, entstrunken und in Scheiben schneiden.
    6. 12 Yoguretten vorsichtig in Scheiben schneiden.
    7. Die Hälfte der Erdbeerscheiben und die Hälfte der Yogurette-Scheiben auf den Boden geben, dann die Joghurtcreme darüber verteilen. Die restlichen Erdbeeren und Yogurette-Scheiben als Dekoration darauf anrichten.
    8. Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und anschließend servieren.

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