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Sommer-Dessert vom Grill: Fruchtiges Erdbeer-Quark-Soufflé

08.08.2023 um 09:00 Uhr
    Erdbeer-Souffle | © Getty Images / stockfotocz Ein köstliches Erdbeer-Quark-Soufflé gelingt auch auf dem Grill. | ©Getty Images / stockfotocz

    Wäre es nicht schön, wenn man auch ein schnelles Dessert direkt auf den Grill zubereiten könnte? Das geht! Dieses Erdbeer-Soufflé gelingt garantiert auf jedem Grill und schmeckt dazu auch noch total lecker - besonders lauwarm ist unser Dessert ein Träumchen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Hier kommt das Rezept für das Erdbeer-Soufflé vom Grill:

     

    Zutaten für vier Portionen:

    • 250 g Erdbeeren
    • 80 g brauner Rohrzucker
    • 4 Eier
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Magerquark
    • 1 Prise Salz
    • Butter, für die Förmchen
    • Puderzucker, zum Bestäuben

    Zubereitung:

    Vier Soufflé-Förmchen* mit etwas Butter ausstreichen und mit 5 Gramm Zucker pro Förmchen ausstreuen. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entstrunken und klein schneiden. Einige Erdbeerstücke in den Förmchen verteilen.

    Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und Quark verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und die restlichen 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit Erdbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    Förmchen mit Soufflémasse füllen. Eine tiefe Grillschale* mit etwas Wasser befüllen und auf den Grillrost stellen. Förmchen in die Schale setzen und bei circa 220 Grad indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel (!) circa 10 - 15 Minuten grillen.

    Zum Servieren die Quark- Soufflés mit Puderzucker bestäuben.

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