Wäre es nicht schön, wenn man auch ein schnelles Dessert direkt auf den Grill zubereiten könnte? Das geht! Dieses Erdbeer-Soufflé gelingt garantiert auf jedem Grill und schmeckt dazu auch noch total lecker - besonders lauwarm ist unser Dessert ein Träumchen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten für vier Portionen:
Zubereitung:
Vier Soufflé-Förmchen* mit etwas Butter ausstreichen und mit 5 Gramm Zucker pro Förmchen ausstreuen. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entstrunken und klein schneiden. Einige Erdbeerstücke in den Förmchen verteilen.
Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und Quark verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und die restlichen 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit Erdbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Förmchen mit Soufflémasse füllen. Eine tiefe Grillschale* mit etwas Wasser befüllen und auf den Grillrost stellen. Förmchen in die Schale setzen und bei circa 220 Grad indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel (!) circa 10 - 15 Minuten grillen.
Zum Servieren die Quark- Soufflés mit Puderzucker bestäuben.
* Affiliate-Link