• Home

Erdbeer-Traum: So zauberst du himmlisches Tiramisu im Thermomix

16.04.2024 um 12:15 Uhr
    Erdbeer-Tiramisu, hergestellt im Thermomix in einer Glasform auf einem Tisch stehend. Zu sehen sind außerdem die enthaltenen Löffelbiskuits, frische Erdbeeren und Erdbeersoße. | © Getty Images / Tetiana Zavgorodnia Soo cremig und sooo gut: Das luftige Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix. | ©Getty Images / Tetiana Zavgorodnia

    Bald startet sie wieder: Die Erdbeer-Saison! Und damit du auch direkt loslegen kannst, wenn es so weit ist, kommt hier schon mal das passende Rezept: Ein himmlisches Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix - das Highlight für deinen Frühling. Einfach und lecker!

    Original Kaiser Springform - direkt bei Amazon bestellen*

    Kochbuch: La Vita è Dolce - Die Welt der italienischen Süßspeisen - direkt bei Amazon bestellen*

    Alleskönner Thermomix: Diese Top 3 Funktionen musst du kennen!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 4 Stunden (inkl. Kühlzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Erdbeeren
    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Sahne
    • 75 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 200 g Löffelbiskuits
    • 100 ml Orangensaft
    • Einige Blätter frische Minze, zur Dekoration

    Zubereitung:

    1. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und die andere Hälfte halbieren. Die geviertelten Erdbeeren beiseitelegen (sie dienen später als Füllung und Dekoration des Tiramisus).
    2. Sahne in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und ohne Messbecher bei Stufe 3,5 etwa 20-30 Sekunden steif schlagen. Die geschlagene Sahne umfüllen und kaltstellen.
    3. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Die halbierten Erdbeeren hinzufügen und alles 30 Sekunden bei Stufe 4 zu einer glatten Creme verrühren.
    4. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz auf Stufe 4 nachmischen, falls notwendig.
    5. Die geschlagene Sahne mit dem Spatel vorsichtig unter die Mascarpone-Erdbeer-Creme heben.
    6. Den Orangensaft in eine flache Schale geben. Die Löffelbiskuits kurz von beiden Seiten darin eintauchen, sodass sie sich mit dem Saft vollsaugen, aber nicht auseinanderfallen.
    7. Eine Schicht getränkter Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform oder eines tiefen Tellers legen.
    8. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeer-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
    9. Eine Schicht der beiseitegelegten Erdbeerstücke darauf verteilen.
    10. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Creme abschließen.
    11. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird und die Aromen sich entfalten können.
    12. Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisu mit frischen Erdbeerstücken und Minzblättern dekorieren.

    * Affiliate-Link

    Weitere süße Versuchungen:

    Himmlischer Käsekuchen wie bei Mutti

    Dieser fluffige Käsekuchen kommt ganz ohne Boden aus und auch Grieß wird nicht benötigt. Quark und Vanillepuddingpulver reichen völlig aus, um den Kuchen so unglaublich cremig und wunderbar luftig zu machen. Einfach lecker und schmeckt genau so gut wie bei Mutti - versprochen! Zutaten: 5 Eier 230 g Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 1 Msp. Vanilleextrakt 1 kg Magerquark 1 Pck. Vanillepuddingpulver 60 g Mehl 1 Zitrone, unbehandelt 1 TL Puderzucker Butter und Mehl, für die Backform Zubereitung: Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform* (Durchmesser 26 cm) mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Eiweiß mit etwas Zucker und dem Salz mit einem Handrührgerät* oder in der Küchenmaschine* steif schlagen. Die Schale der Zitrone mit einer Reibe* abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auffangen. Eigelb mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Magerquark, Puddingpulver, Mehl, Zitronenzesten und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. Die Eiweiß-Masse vorsichtig unter die Quark-Masse heben. Den Teig in die Springform geben und den Kuchen im Ofen circa 50 Minuten goldbraun backen. Nach 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den Käsekuchen nach Belieben dekorieren und je nach Geschmack lauwarm oder gekühlt servieren.    Vielleicht auch interessant: Süß und lecker: Rezept für schwedische Mandeltorte Zitronenkuchen mit Baiserhaube   * Affiliate-Link