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Überraschend einfach: Das BESTE Blumenkohl-Gratin aus dem Thermomix

22.02.2024 um 09:00 Uhr
    Blumenkohl-Gratin in weißer Auflaufform, bestreut mit Rosmarin. | © Getty Images / Azurita Außen knusprig, innen cremig: Unser Blumenkohl-Gratin schmeckt einfach köstlich. | ©Getty Images / Azurita

    Einfach unwiderstehlich: Das kann nur dieses knusprige Blumenkohl-Gratin sein. Dank des Thermomix ist es im Nu zubereitet und brutzelt im Ofen langsam fertig. Wenig Arbeit, aber viel Genuss und damit das perfekte Rezept für den Feierabend. 

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 150 g Cheddar
    • 40 g grobes Pankomehl
    • 40 g Butter
    • 40 Mehl
    • 500 ml Milch
    • 1/2 TL Salz
    • 4 Prisen Pfeffer
    • 1 Prise Muskat
    • 1 kg Blumenkohl

    So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich:

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Den Käse in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Ein Drittel davon in eine Schüssel geben. Den Rest mit dem Pankomehl weitere 7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
    3. Butter mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad schmelzen lassen. Mehl zugeben und weitere 3 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad anschwitzen.
    4. Milch und Gewürze in den Mixtopf geben und 7 Minuten auf Stufe 3 bei 90 Grad köcheln. Blumenkohl in kleine Röschchen schneiden (Den Strunk kann man mitverwenden) in eine Auflaufform (20 cm Durchmesser) geben. 
    5. Den Käse-Panko-Mix in den Mixtopf geben, vermengen und den gesamten Inhalt über den Blumenkohl geben.
    6. Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen und für circa 20 - 25 Minuten im Ofen backen.

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