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Klassiker mal anders: Genialer Teig-Trick für deinen Flammkuchen!

03.04.2024 um 16:00 Uhr
    Hauchdünn, Kross und deftig: So schmeckt der perfekte Flammkuchen. | ©

    Der Flammkuchen, mancher Orts, auch bekannt als "Elsässer Flammkuchen", besteht klassischerweise aus dünnem Teig, saurer Sahne, Speck und Zwiebeln. In diesem Rezept verwenden wir allerdings eine  zusätzliche Zutat für den Teig, um dem Flammkuchen eine besondere Note zu verleihen.

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    Das Geheimnis unseres Flammkuchens ist die Beigabe von etwas Thymian in den Teig. Klingt nach wenig, doch der Thymian verleiht dem Teig eine mediterrane Note, was hervorragend zur sauren Sahne und dem Speck passt. Versuch es gleich aus. Du wirst es nie wieder anders machen wollen.

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 70 Minuten

    Zutaten für 2 Flammkuchen:

    Zutaten für den Teig:

    • 250 g Mehl
    • 125 ml lauwarmes Wasser
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL getrockneter Thymian

    Zutaten für den Belag:

    • 200 g saure Sahne
    • 150 g Speckwürfel
    • 2 rote Zwiebeln
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Etwas Schnittlauch, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Für den Teig Mehl, lauwarmes Wasser, Olivenöl, Salz und Thymian in einer Schüssel vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch an einem warmen Ort circa 30 Minuten ruhen lassen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das Backblech legen.
    4. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
    5. Die saure Sahne gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Speckwürfeln und Zwiebelringen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.
    7. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

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