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Blitzrezept: Schnelle 10-Minuten-Brötchen ohne Hefe

18.03.2024 um 10:00 Uhr
    Brötchen in Brotkorb, angerichtet auf Küchentresen. | © Getty Images / 	Rike_ Knusprig, luftig, lecker und in 10 Minuten zubereitet - unsere Joghurtbrötchen. | ©Getty Images / Rike_

    Du möchtest knusprihe Brötchen wie vom Bäcker backen, hast aber keine Hefe da? Kein Problem! Unsere einfachen 10-Minuten-Brötchen kannst Du ganz ohne Hefe und lästige Gehzeit backen. Dieses gelingsichere Grundrezept kannst Du in vielen Varianten abwandeln und: Du weißt genau, was drin ist!

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    DAS ist die Basis für ein sensationell leckeres Brot:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 10 Minuten

    Zutaten für 10 Brötchen:

    • 400 g Mehl
    • 100 g Haferflocken
    • 40 g Joghurt
    • 50 g Butter
    • 1 Pck. Backpulver
    • 1 TL Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    3. Mehl, Haferflocken, Joghurt, Butter, Backpulver und Salz mit einem Knethaken der Küchenmaschine* oder des Handrührgerätes* geben und zu einem Teig verkneten.
    4. Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen durchkneten und zu 10 Brötchen formen (Übrigens: Der Teig ist sehr klebrig, deshalb die Hände wirklich großzügig mit Mehl benetzen).
    5. Brötchen auf das Backblech legen (du kannst aber auch eine Brötchenbackform* benutzen), alle mit Wasser einstreichen und einige Haferflocken auf den Brötchen verteilen. 
    6. Brötchen für 20 - 25 Minuten im Ofen backen, herausnehmen, auf einem Küchengitter auskühlen lassen und genießen!

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