Die besinnliche Weihnachtszeit hält Einzug und mit ihr die Lust auf festliches Gebäck. Doch auch wenn du auf eine zuckerarme Ernährung achtest, musst du auf die süßen Leckereien nicht verzichten. Unsere Low-Carb-Linzer sind die perfekte Alternative für alle, die zwar auf Zucker, nicht aber auf den Genuss von Plätzchen verzichten möchten. Garantiert lecker, ohne schlechtes Gewissen.
Linzerkekse-Austecker - direkt bei Amazon bestellen*
Omas Kochbuch: Plätzchen ohne Schnickschnack - direkt bei Amazon bestellen*
Dauer: 60 Minuten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel oder dem Food Processor* vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen Kreise ausstechen.
Die Hälfte der Kreise mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ausstechen, um die typische Spitzbubenform zu erhalten.
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen circa 10 - 12 Minuten backen.
Die zuckerfreie Konfitüre auf die ganzen Plätzchen streichen und die Plätzchen mit einem Loch daraufsetzen.
Die Low-Carb Spitzbuben mit Puderxylit bestäuben und vollständig auskühlen lassen.
* Affiliate-Link