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Unglaublich fluffig: Mamas geheimes Rezept für himmlische Kokosmakronen

16.02.2024 um 15:30 Uhr
    Goldgelbe Kokosmakronen in weißem Ambiente, angerichtet auf einem weißen Teller vor Blauer Wand. | © Getty Images / Olga Mazyarkina Außen knusprig, innen weich: So schmecken die perfekten Kokosmakronen. | ©Getty Images / Olga Mazyarkina

    Wenn du mich fragst, sind Kokosmakronen zu jeder Jahreszeit ein unglaublicher Genuss. Da stört es auch nicht, dass der Frühling schon vor der Tür steht. Deshalb kommt hier ein Rezept für alle, die die fluffigen Köstlichkeiten von Mutti genau so mögen wie ich. Natürlich fix zubereitet im Thermomix. Viel Spaß!

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    Hier geht es zum Rezept:

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten:

    • 200 g Kokosraspel
    • 165 g Puderzucker
    • 6 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Eine Prise Salz
    • Backoblaten*

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    Zubereitung:

    1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Außerdem zwei Backbleche mit Backpapier belegen und Oblaten darauf verteilen.
    3. Rühraufsatz auf das Mixmesser setzen. Eier trennen und nur das Eiweiß in den Mixtopf geben und circa 4 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 3 steif schlagen. 
    4. Rühraufsatz entfernen. Zucker hinzufügen und erneut 4 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 3 verrühren. Mixtopf öffnen und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
    5. Kokosraspeln zugeben und alles 1 Minute auf Stufe 2 verrühren. Ggf. den Messbecher abnehmen und mit dem Spatel nachhelfen.
    6. Makronenmasse mit einem Esslöffel auf die vorbereiteten Oblaten geben und in den Ofen schieben.
    7. Makronen circa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
    8. Makronen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Tipp: Wenn du magst, kannst du sie anschließend noch mit flüssiger Schokolade garnieren.

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