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Einfach unwiderstehlich: Cremiges Tiramisu ganz ohne Alkohol!

22.04.2024 um 11:15 Uhr
    Tiramisu ohne Alkohol angerichtet auf einem Teller, auf einem Holztisch stehend. | © Adobe Stock/ exclusive-design Cremig, lecker und ganz ohne Alkohol: Unser Tiramisu schmeckt wirklich jedem! | ©Adobe Stock/ exclusive-design

    Du möchtest ein herrliches Tiramisu zubereiten, dabei aber auf Alkohol verzichten? Nichts leichter als das, denn das perfekte Tiramisu bekommst du auch easy ohne Alkohol hin! Mit unserem Rezept bringst du diesen perfekten Abschluss eines genussvollen Essens in gerade einmal 30 Minuten auf den Tisch. Guten Appetit!

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    Das passiert, wenn du vor dem Frühstück Kaffee trinkst:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten (+ 4 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 500 g Mascarpone
    • 4 Eigelb, sehr frisch
    • 100 g Zucker
    • 500 ml Kaffee, stark aufgebrüht und abgekühlt
    • 200 g Löffelbiskuits
    • Kakaopulver zum Bestäuben

    Zubereitung

    1. Starken Kaffee brühen und diese  abkühlen lassen.
    2. In einer Schüssel Eier und Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
    3. Anschließend Mascarpone hinzufügen und gründlich verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
    4. Dann die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Kaffee tunken und in einer Auflaufform oder einem Serviergefäß anordnen.
    5. Nun die Mascarpone-Creme gleichmäßig über den Löffelbiskuits verteilen.
    6. Das Tiramisu abschließend mit Kakaopulver bestreuen und das fertige Dessert für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor du es servierst.

    Tipp: Wenn auch Kinder das Tiramisu essen sollen, kannst du anstatt des Kaffees auch einfach Kaffeearoma oder  Milch zum Tränken der Löffelbiskuits verwenden.

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    Weitere süße Rezpte:

    Milchreis à la Mutti: Das perfekte Rezept für nostalgischen Genuss

    Kennst du das nicht auch? Man sehnt sich nach Gerichten aus vergangenen Zeiten. Bei mir ist es Milchreis mit Kirschen, welcher Erinnerungen an schöne Kindheitstage weckt. Und egal, ob du dieses Rezept zum Frühstück, als Dessert oder als Leckerei zwischendurch zubereitest, der wohlige Geschmack aus deiner Kindheit wird dich verzaubern - versprochen. Hier kommt das Rezept:   Zutaten für 4 Portionen: 200 g Milchreis 1 Liter Milch 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Vanilleschote 250 g frische Kirschen 1 EL Butter Zimt zum Bestreuen (optional) Zubereitung: In einem Topf Milch zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Sowohl das Mark als auch die ausgekratzte Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen. Milchreis in die kochende Milch geben und die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Den Reis circa 35 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Währenddessen die Kirschen waschen, entsteinen und in einem separaten Topf bei mittlerer Temperatur erwärmen. Zucker hinzufügen und die Kirschen leicht einkochen lassen, bis sie weich und saftig sind. Die Butter unterrühren und die Kirschmischung vom Herd nehmen. Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen. Reis auf Schüsseln verteilen und mit den warmen Kirschen servieren. Wenn du magst, kannst du den Milchreis auch zusätzlich mit etwas Zimt bestreuen.

    Rezept für Genießer: Fruchtig-frische Erdbeer-Biskuitrolle

    Endlich wieder Erdbeerzeit! Doch statt einem klassischen Erdbeerkuchen solltest du mal eine Erdbeer-Biskuitrolle probieren. Hier trifft saftiger Biskuit auf eine feine Quarkcreme mit frischen Erdbeeren. Die ist noch dazu schnell gemacht und ein fruchtig-frischer Hochgenuß! So eine Erdbeer-Quark-Rolle schmeckt wirklich jedem und du kannst sie nach Belieben auch noch mit etwas Sahne verzieren und frische Früchte darauf dekorieren. Auch ein wenig geraspelte Schokolade oder Kokosraspeln machen sich als Verzierung hervorragend. Rezept für eine fruchtig-frische Biskuitrolle mit Erdbeeren Zutaten für den Biskuitteig 5 Eier 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Zutaten für die Füllung 400 g Erdbeeren 250 g Quark 250 g Schlagsahne 50 g Puderzucker 1 EL Zitronensaft Zubereitung Für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben. Drei Minuten kräftig verrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Am Ende vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Belege ein Backblech mit Backpapier und verstreiche den Teig darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa zehn bis 12 Minuten schön goldgelb backen. Bestreue ein Küchentuch aus Baumwolle mit Zucker, nimm den Biskuitboden aus dem Ofen und lege ihn mit dem Backpapier nach oben auf das gezuckerte Baumwolltuch und lass ihn so auskühlen - Backpapier erst abziehen, wenn er vollständig ausgekühlt ist. Für die Füllung Erdbeeren putzen und in feine Stücke schneiden. Zum Garnieren einige Früchte beiseite legen. 200 g der Erdbeeren fein pürieren, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die pürierten Erdbeeren mit dem Quark und einem Schuss Zitronensaft verrühren. Nun noch vorsichtig mit der steif geschlagenen Sahne verrühren. Zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeerstücke unterheben und die Erdbeercreme kalt stellen. Ist der Teig ausgekühlt, kann das Backpapier vorsichtig abgezogen werden. Die Erdbeercreme gleichmäßig darauf verteilen, den oberen Rand etwas frei lassen, damit die Masse beim Einrollen nicht herausquillt. Dann mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen und für einige Stunden kühl stellen, damit alles schön durchzieht. Am besten schmeckt die Rolle, wenn du sie über Nacht kühlst und dann mit etwas Puderzucker und frischen Früchten garnierst.