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Wohlfühlgericht der Spitzenklasse: Biersuppe, wie du sie noch nie probiert hast!

26.02.2024 um 15:30 Uhr
    In einem Topf befindet sich eine Cremesuppe mit Croutons. Daneben steht ein Glas Bier so wie ein angeschnittener Schinken. | © Getty Images / iko636 Ein Stück kulinarische Geschichte: Die Biersuppe. | ©Getty Images / iko636

    Die Ursprünge der Biersuppe reichen bis weit in die europäische Geschichte zurück. Einst war sie ein einfaches und sättigendes Arme-Leute-Gericht. Heute erlebt die Biersuppe ein Comeback. Unser Rezept verleiht der sonst sehr einfach gehaltenen Biersuppe durch die Zugabe von Sahne, Muskat und Knoblauch einen modernen Twist, ohne ihren ursprünglichen Geschmack zu verfälschen. Überzeuge dich selbst.

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    Hier geht es zum Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Butter
    • 3 EL Mehl
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 330 ml helles Bier
    • 150 ml Sahne
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
    • 4 Scheiben Bauernbrot
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Petersilie, zum Garnieren

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    Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf Butter schmelzen und beides darin 5 Minuten glasig dünsten.
    2. Mehl hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldbraun ist.
    3. Gemüsebrühe und Bier langsam einrühren und die Suppe bei mittlerer Temperatur circa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
    4. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    5. Käse hinzufügen und so lange rühren, bis dieser geschmolzen ist und die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
    6. Das Brot kurz im Toaster rösten und zu der Suppe servieren. Mit Petersilie garnieren.

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