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Klassiker mit Gelinggarantie: Dunkle Bratensauce aus dem Thermomix

16.01.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere Hände am gedeckten Tisch reichen sich Sauce in Behälter. | © Getty Images / Martine Severin Ein Muss für Braten & Co.: Die Bratensauce. | ©Getty Images / Martine Severin

    Du hast groß eingeladen und empfängst deine Gäste mit einem herrlichen Braten? Na, dann darf die klassische Bratensauce nicht fehlen. Wird sie doch meistens aus dem Sud des Bratens angesetzt, kann es vorkommen, dass man zusätzliche Sauce braucht. Hier kommt das schnelle und einfache Rezept für dunkle Bratensauce aus dem Thermomix ins Spiel. In unter 20 Minuten kommt so eine Bratensauce auf den Tisch, fast genau so gut, wie von Mutti.

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    Hier geht es zum Rezept:

     

    Dauer: 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 40 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 400 ml Rinderfond
    • 30 ml Sojasauce
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Zwiebel und Knoblauch abziehen und halbieren.

    Beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und Butter hinzufügen. Ohne Messbecher-Aufsatz 3 Minuten bei 120 Grad auf Stufe 1 dünsten.

    Mehl und Tomatenmark hinzufügen und alles weitere 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 dünsten.

    Rinderfond, Sojasauce, Lorbeerblatt und Salz und Pfeffer zugeben und die Sauce abermals ohne Messbecher-Aufsatz 5 Minuten bei 100 Grad (Linksdrehend) auf Stufe 3 köcheln.

    Lorbeerblatt entfernen, Messbecher einsetzen und Sauce erneut 15 Sekunden auf Stufe 8 aufschäumen. Abschmecken, umfüllen und servieren.

    Tipp: Im Kühlschrank hält sich die Sauce 2 - 3 Tage.

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