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Veggie-Liebling: Lasagne mit grünem Spargel und Zucchini

07.05.2024 um 10:15 Uhr
    Lasagne mit Spargel und Zucchini in der Nahaufnahme. | © Adobe Stock / tenkende Knackfrisch und super cremig: So schmeckt unsere himmlische Frühlingslasagne | ©Adobe Stock / tenkende

    Bereit für einen frühlingshaften Hochgenuss? Dann versuch doch gleich mal diese vegetarische Frühlingslasagne mit grünem Spargel und Zucchini! Mit knusprigem Käse, zartem Spargel und saftiger Zucchini ist dieses Rezept ein Fest für die Sinne. Los geht's!

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    LE CREUSET Auflaufform TRADITION

    LE CREUSET Auflaufform TRADITION

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250g grüner Spargel
    • 1 Zucchini
    • 250 g Lasagneblätter
    • 200 g Ricotta
    • 2 TL Olivenöl
    • 200 g geriebener Mozzarella
    • 500 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 4 Knoblauchzehen
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frischer Basilikum, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Knoblauch abziehen und fein hacken.
    4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe circa 4 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Die Zucchinischeiben hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch dazugießen, dabei ständig rühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Eine Auflaufform leicht einfetten und abwechselnd Lasagneblätter, Gemüsemischung, Ricotta, Mozzarella und Bechamelsoße schichten. Die oberste Schicht sollte aus Bechamelsoße bestehen.
    7. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen für circa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
    8. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren und heiß genießen.

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