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Nie wieder langweiliges Müsli: So zauberst du Bircher-Müsli im Thermomix

25.04.2024 um 10:30 Uhr
    Bircher-Müsli zum Frühstück in einer weißen Schüssel. | © Getty Images / Westend61 Gesund, lecker, sättigend: Das schnelle Bircher-Müsli. | ©Getty Images / Westend61

    Dieses schnelle Rezept sorgt für einen energiereichen Start in den Tag und zeigt, wie vielseitig der Thermomix selbst bei der Zubereitung von klassischen Gerichten wie Bircher-Müsli sein kann. Guten Appetit!

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    5 Haferflocken-Fehler, die dick machen können:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 5 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 100 g Haferflocken
    • 200 ml Milch (oder Mandel- oder Sojamilch)
    • 1 Apfel
    • 100 g Naturjoghurt
    • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
    • 30 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln)
    • 50 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
    • 1 TL Zimt (optional)

    Zubereitung:

    1. Haferflocken zusammen mit der Milch in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 2 vermengen.
    2. Apfel entkernen und grob zerteilen, zum Mixtopf hinzufügen und alles für weitere 20 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
    3. Naturjoghurt, Honig und Zimt (falls verwendet) hinzugeben und alles für 10 Sekunden auf Stufe 3 abermals vermengen.
    4. Nüsse und Beeren in den Mixtopf geben und auf erneut für 10 Sekunden auf Stufe 2 vermengen.
    5. Müsli in Schüsseln geben und sofort genießen.

    Für unterwegs: Bereite das Müsli am Vorabend vor und fülle es in einem entsprechenden Müsli-Becher für ein praktisches und gesundes Frühstück to-go.

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