• Home

Schnell und deftig: Rustikale Hackfleisch-Waffeln

04.01.2024 um 16:00 Uhr
    Rustikale Waffel belegt mit Hack und pochierten Eiern. | © Getty Images / Sergio Amiti Waffeln schmecken auch herzhaft super gut. Mit Hack und Ei sogar besonders gut. | ©Getty Images / Sergio Amiti

    Für die meisten von uns gehört auf eine Waffel Sahne, Eis oder Kirschen. Dabei kann man die leckeren Fladen auch ganz hervorragend herzhaft genießen. Zum Beispiel als rustikale Hackfleisch-Waffeln in einem Sandwich. Du fragst dich wie man die macht? Dann passt jetzt gut auf.

    Severin Waffeleisen - direkt bei Amazon bestellen*

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Scheibe Toast
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Ei
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 2 EL Senf, mittelscharf
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Außerdem:

    • 8 Scheiben Toast
    • 4 TL Mayonnaise
    • 4 Salatblätter
    • 10 Tomatenscheiben
    • 4 Scheiben Gouda, mittelalt

    Zubereitung:

    Das Toast würfeln und in Wasser einweichen, Dann Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz braten. 

    In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und das ausgedrückte Toast vermengen. Aus der Masse sechs Fladen formen. 

    Das Waffeleisen erhitzen, einfettem und die Fladen nacheinander darin braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Für die Sandwiches nun die übrigen Toasts toasten, mit Mayo bestreichen und mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen. 

    Circa anderthalb Hackfleischwaffeln darauf platzieren und mit der übrigen Toastscheibe abschließen. Fertig.

    Tipp: Auch ein Spielei oder pochiertes Ei passt sehr gut dazu.

    * Affiliate-Link

    Auch passend: Das ist das einfachste Grundrezept für Pfannkuchen:

    Weitere Rezepte:

    Rezept-Idee für Weihnachten: Gebratener Lachs aus dem Ofen

    Du bist noch auf der Suche nach einem schnellen Gericht für die Weihnachtstage? Dann ist dieses Rezept für gebratenen Lachs aus dem Ofen genau das richtige für dich. Einfach zubereitet und in 35 Minuten auf dem Tisch. So lässt sich das Fest entspannt genießen. Auflaufform - direkt bei Amazon bestellen* Jamie Oliver: Weihnachtskochbuch - direkt bei Amazon bestellen* Hier kommt das Rezept: Dauer: 35 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 4 Lachsfilets, ohne Haut 1 Zitrone, unbehandelt 5 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen 1 EL Honig Salz und Pfeffer, zum Abschmecken 4 Oreganozweige Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Lachsfilets trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne kurz von allen Seiten scharf anbraten. Danach in die Auflaufform legen. Die Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen und den Saft auffangen. Die Oreganozweige waschen und trocknen. Knoblauchzehen schälen mit dem Handballen etwas andrücken. Zitronenscheiben, Oreganozweige und Knoblauch neben den Lachsfilets in der Form verteilen. Olivenöl, 3 EL Zitronensaft und Honig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das entstandene Dressing über die Lachsfilets gießen und alles für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene garen. * Affiliate-Link