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Rezept für den Herbst: Kürbis-Tarte mit Ziegenkäse und Mandeln

25.10.2023 um 16:00 Uhr
    Aufgeschnittene Kürbistarte mit Ziegenkäse, angerichtet auf Teller. | © Getty Images / Eduardo1961 Eine Tarte ist ein typisch französischer Kuchen, der süß oder pikant zubereitet werden kann. | ©Getty Images / Eduardo1961

    Jetzt im Herbst ist endlich wieder Kürbis-Saison! Und schon kommt eine unserer besten Ideen für ein leckeren Kürbis-Rezept raffiniert verfeinert: Eine köstliche Kürbis-Tarte mit Ziegenkäse und Mandeln. Bon Appétit.

    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zutaten für 1 Tarte:

    • 1 Packung Blätterteig
    • 3 Eier 
    • 600 Gramm Kürbis (z.B. Hokkaido)
    • 500 Gramm Crème fraîche
    • 1 Ziegenkäse-Rolle
    • 2 EL Honig
    • 50 Gramm Mandelsplitter
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    Crème fraîche in eine Schüssel geben, Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kürbis hineingeben und circa 5 - 10 Minuten garen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

    Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit herausnehmbaren Boden* legen. Überstehende Ränder abschneiden. Eimasse auf den Boden geben und Kürbismasse auf der Masse verteilen.

    Tarte im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Dann Tarte kurz aus dem Ofen holen, Ziegenkäse-Rolle in dünne Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen. Nach Belieben mit Mandelsplitter belegen. Die Tarte für weitere 10 Minuten im Ofen  backen. 

    Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Honig beträufeln. Et voilà.

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    Der Herbst schenkt uns nicht nur ein farbenfrohes Naturspektakel, sondern liefert uns auch jede Menge reifes Obst und Gemüse. Der Hauptakteur dieser Jahreszeit: Natürlich der Kürbis. Und welches Dessert lässt sich am besten mit unserem heimischen Superfood machen? Nur den original Pumpkin Pie! Also schnell den Ofen vorheizen und los geht's. Hier kommt das Rezept:   Zutaten: 250 g Mehl 125 g Butter 100 g Zucker 1 Ei 1 TL Backpulver Eine Prise Salz Für die Füllung: 500 g frischer Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis) 50 g Zucker 1 TL Zimt Für die Streusel: 100 g Mehl 50 g Zucker 50 g kalte Butter Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorzuheizen und eine runde Backform (Durchmesser circa 24 cm) einzufetten. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend Kürbis in einem Topf mit etwas Wasser circa 10 - 15 Minuten weich kochen, abgießen und pürieren. Kürbispüree abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Ei, Backpulver und eine Prise Salz miteinander vermengen. Anschließend Kürbispüree und kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Teig gleichmäßig in die Backform drücken, sodass er den Boden bedeckt. Zucker und Zimt über den Kürbisteig streuen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter in eine separate Schüssel geben und zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel über den Kürbis verteilen. Kuchen für circa 40 - 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Streusel goldbraun sind. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Serviere ihn am besten warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks frischer Sahne, bestreut mit etwas Zimt.