• Home

Ruckzuck fertig in 20 Minuten: Feierabend-Pasta aus dem Thermomix

31.01.2024 um 09:00 Uhr
    Paprika-Streifen und Hähnchen, knusprig angebraten in einer Pfanne angerichtet. | © Getty Images / GMVozd Deftig, cremig, gut: Unsere Hähnchen-Pfanne wird dich begeistern. | ©Getty Images / GMVozd

    Nach einem langen Arbeitstag möchte man den Feierabend entspannt und genussvoll genießen. Stundenlang in der Küche stehen, passt da nicht. Mit dem Thermomix musst du das auch nicht! Deshalb kommt hier unser schnelles Feierabend-Rezept. Viel Spaß!

    Kochbuch: Thermomix für Faule: Schnelle Küche! - direkt bei Amazon bestellen*

    Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*

    Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*

    Hier geht es zum Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 300 g Hähnchenbrust
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g Champignons
    • 1 rote Paprika
    • 200 ml passierte Tomaten
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Oregano
    • 200 g Penne
    • 400 ml Wasser
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Hähnchenbrust braten - So bleibt sie schön saftig:

    Zubereitung:

    Olivenöl in den Thermomix geben und bei 120 Grad für 2 Minuten auf Stufe 1 erhitzen.

    Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen, hacken und beides hinzugeben. Bei 100 Grad für 3 Minuten auf Stufe 1 abermals erhitzen.

    Hähnchen in Streifen schneiden, hinzufügen und alles bei 120 Grad für 3 Minuten auf Stufe 1 anbraten.

    Paprika entkernen und in Würfel schneiden, Champignons putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprikawürfel und Champignonscheiben mit in den Thermomix geben. Bei 120 Grad für 3 Minuten auf Stufe 1 weiterbraten.

    Dann die passierten Tomaten, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben. Thermomix auf 100 Grad einstellen und alles für 10 Minuten auf Stufe 1 köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in einem separaten Topf kochen.

    Penne abgießen und zur Hähnchen-Paprika-Mischung in den Thermomix geben.

    Nun 400 ml Wasser hinzufügen und alles bei 100 Grad für 5 Minuten auf Stufe 1 kochen. Fertig!

     

    Lust auf noch mehr Rezepte? Hier* findest du jede Menge einfache und schnelle Rezepte für den Thermomix.

     

    Mehr rund um den Thermomix findest du hier auf Amazon*

     

    Keine Lust zu lesen? Dann ist vielleicht dieses Audible-Hörbuch was für dich: Der große Ratgeber zum gesunden Backen mit dem Thermomix*

    * Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant:

    Traumhaft fluffig: Luftiger Kirsch-Mohn-Kuchen aus dem Thermomix

    Mohnkuchen ist ein Klassiker aus vergangenen Zeiten. Doch auch Klassiker können ab und zu etwas Pepp vertragen. Daher haben wir in diesem Rezept den Mohnkuchen nicht nur mit saftigen Kirschen und cremiger Mascarpone gepaart, sondern das Rezept auch gleich noch für die Zubereitung im Thermomix umgemodelt. Das Ergebnis wird dich garantiert begeistern. Hier geht es zum Rezept:   Für den Kuchen: 200 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 150 g Mohn 200 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas) Für das Frosting: 320 g Puderzucker 50 g Butter (Raumtemperatur) 125 g Mascarpone ½ Fläschchen Vanille-Aroma Zum Garnieren: 100 g frische Kirschen Zubereitung im Thermomix: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in den Mixtopf des Thermomix geben und für 3 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen lassen. Zucker und Eier hinzufügen und für weitere 5 Minuten auf Stufe 4 schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und langsam zum Teig in den Mixtopf geben. 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. 1/4 des Teigs in eine separate Schüssel geben und mit dem Mohn vermengen. Kirschen abtropfen lassen und in eine gefettete, rechteckige Backform geben. Den Mohnteig längs in der Mitte auf den Kirschen verteilen und darauf den restlichen Teig geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen. Für das Frosting Puderzucker, Butter, Vanille-Aroma und Mascarpone in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse schlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen nach Belieben damit dekorieren. Zum Schluss mit frischen Kirschen garnieren. Du hast Lust auf weitere kreative Ideen für den Thermomix? Dann haben wir hier genau das richtige Kochbuch für dich: Die besten One-Pot-Gerichte mit dem Thermomix - hier bei Amazon bestellen. * Affiliate-Link