Die Vorweihnachtszeit ist die ideale Gelegenheit, um sich kreativ auszutoben und himmlische Leckereien zuzubereiten. Wenn du einen Thermomix besitzt und nach einem Rezept für die festliche Zeit suchst, haben wir genau das Richtige für dich! Dieses unwiderstehliche Rezept für einen herrlichen Marzipanstollen. Lass dich von der einzigartigen Kombination aus traditionellem Gebäck und moderner Küchentechnologie begeistern!
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Dauer: 1:30 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Rosinen im Rum einweichen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Marzipan in grobe Stücke schneiden und im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Schale der Orange und der Zitrone abreiben und zusammen mir Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz dem Mixtopf hinzufügen. 2 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren.
Eier einzeln zugeben und jeweils 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
Rosinen abtropfen lassen und gemeinsam mit den gehackten Mandeln ebenfalls hinzufügen. 2 Minuten auf Linkslauf und Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Stollenform füllen und im vorgeheizten Backofen circa 60 - 70 Minuten backen.
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