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Ohne Mehl und ohne Zucker: Diesen Low-Carb-Apfelkuchen wirst du lieben!

11.04.2024 um 11:00 Uhr
    Apfelkuchen auf Holzuntergrund, daneben frischer Apfel und etwas frische Minze. | © Adobe Stock / petrrgoskov Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: Das geht mit unserem himmlischen Apfelkuchen. | ©Adobe Stock / petrrgoskov

    Du würdest gerne einen Kuchen ohne Mehl aber auch ohne Zucker backen, der im Geschmack einem herkömmlichen Kuchen in nichts nachsteht? Dann solltest du auf jeden Fall unser geniales Apfelkuchen-Rezept ausprobieren! Du kannst den super saftigen Kuchen in wenigen Minuten zubereiten und anschließend ganz ohne schlechtes Gewissen genießen!

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten:

    • 5 mittelgroße Äpfel
    • 3 Eier
    • 120 ml Mandelmilch
    • 60 g Mandelmehl
    • 60 g Kokosöl
    • 1 TL Zimt
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Xylit 

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Springform ( 26 cm Durchmesser) einfetten.
    3. Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und verflüssigen.
    4. Eier in einer Schüssel verquirlen und Mandelmilch, Mandelmehl, Kokosöl, Zimt, Backpulver, eine Prise Salz und Xylit hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
    5. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    6. Apfelscheiben gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen.
    7. Eiermischung über die Äpfel gießen.
    8. Kuchen in den Ofen geben und für circa 40 - 45 Minuten goldbraun backen.
    9. Kuchen herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und stürzen, damit die Apfelseite nach oben zeigt.
    10. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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    Weitere leckere Rezepte:

    Veganer Genuss: Mandel-Kuchen mit Matcha

    Vegan schmeckt nicht? Stimmt nicht. Statt Butter und Milch kommen hier Kokosjoghurt und Tofu zum Einsatz und der grüne Macha sorgt für eine frische Färbung. Klingt ungewöhnlich, funktioniert aber. Und das Beste: Dank der alternativen Zutaten sparst du dir leere Kalorien und bekommst reichlich gesättigte Fettsäuren. Probier es einfach aus. Hier kommt das Rezept für den veganen Mandel-Matcha-Kuchen:   Zutaten für den Kuchen: 300 g Mandeln, gemahlen 40 g Backkakao 1 EL Natron 200 g Buchweizenmehl 440 ml Ahorsirup 2 EL Matcha* 100 ml Mandelmilch Flüssigkeit einer Dose Kichererbsen (400 g) 1 Prise Salz Butter, zum Fetten der Form Mehl, zum Bestäuben der Form Für die Glasur: 500 g Koksjoghurt 700 g Seidentofu 6 EL Ahornsirup 2 EL Matcha essbare Blüten, zum Dekorieren Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandeln, Kakao, Natron, Mehl, Matcha und 1 Prise Salz vermengen. Mit Ahornsirup, Mandelmilch und Kichererbsenwasser zu einer glatten Masse verrühren. Nun 2 gleich große Kuchenformen* mit etwas Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Jeweils die Hälfte des Teiges in je eine Form geben und für circa 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.  Für die Glasur den Joghurt kräftig aufschlagen und mit Ahornsirup, Matcha und Seidentofu glatt rühren. Die Böden aus der Form lösen und den ersten Boden mit der Creme bestreichen. Dann den anderen Boden obendrauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen.  Mit 1 EL Matcha bestreuen und die Blüten optional auf der Creme drapieren. *Affiliate-Link

    Zwetschgenkuchen für Figurbewusste: Low-Carb-Genuss auf dem Teller

    Die Tage werden kürzen und die Blätter fallen: Endlich, der Herbst ist da und mit ihm die Saison der Zwetschgen. Vermutlich möchtest du jetzt sofort einen leckeren Zwetschgen-Kuchen machen, dabei aber auf unnötige Kalorien verzichten. Dann versuch doch einmal unsere herrliche Low-Carb-Variante! Den Zucker ersetzen wir durch Erythrit und das Weizenmehl durch Kokosmehl und gemahlene Mandeln. So hast du denn vollen Genuss, ohne die Extra-Kilos. Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für den Boden: 80 g gemahlenes Erythrit* 50 g gemahlene Mandeln 20 g Kokosmehl* 60 g kalte Butter 3 Eier Für die Füllung: 500 g Pflaumen Für die Streusel: 50 g gemahlene Mandeln 10 g Kokosmehl 30 g kalte Butter 25 g Erythrit Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Boden, alle Zutaten zu einem Teig vermengen und in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform* (Durchmesser : 24 cm) füllen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und kreisförmig auf dem Teig verteilen. Für die Streusel, alle Zutaten vermengen und anschließend mit den Händen verkneten. Achtung: Bitte nicht zu lange kneten, da die Butter sonst zu weich wird und die Streusel somit klebrig. Streusel mit den Händen zerzupfen und auf den Pflaumen verteilen. Den Kuchen für circa 40 Minuten goldbraun backen. Nach circa 25 Minuten sollte der Kuchen mit Backpapier abgedeckt werden, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden für mindestens 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. * Affiliate-Link

    Traumhaft fluffig: Luftiger Kirsch-Mohn-Kuchen aus dem Thermomix

    Mohnkuchen ist ein Klassiker aus vergangenen Zeiten. Doch auch Klassiker können ab und zu etwas Pepp vertragen. Daher haben wir in diesem Rezept den Mohnkuchen nicht nur mit saftigen Kirschen und cremiger Mascarpone gepaart, sondern das Rezept auch gleich noch für die Zubereitung im Thermomix umgemodelt. Das Ergebnis wird dich garantiert begeistern. Hier geht es zum Rezept:   Für den Kuchen: 200 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 150 g Mohn 200 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas) Für das Frosting: 320 g Puderzucker 50 g Butter (Raumtemperatur) 125 g Mascarpone ½ Fläschchen Vanille-Aroma Zum Garnieren: 100 g frische Kirschen Zubereitung im Thermomix: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in den Mixtopf des Thermomix geben und für 3 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen lassen. Zucker und Eier hinzufügen und für weitere 5 Minuten auf Stufe 4 schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und langsam zum Teig in den Mixtopf geben. 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. 1/4 des Teigs in eine separate Schüssel geben und mit dem Mohn vermengen. Kirschen abtropfen lassen und in eine gefettete, rechteckige Backform geben. Den Mohnteig längs in der Mitte auf den Kirschen verteilen und darauf den restlichen Teig geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen. Für das Frosting Puderzucker, Butter, Vanille-Aroma und Mascarpone in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse schlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen nach Belieben damit dekorieren. Zum Schluss mit frischen Kirschen garnieren. Du hast Lust auf weitere kreative Ideen für den Thermomix? Dann haben wir hier genau das richtige Kochbuch für dich: Die besten One-Pot-Gerichte mit dem Thermomix - hier bei Amazon bestellen. * Affiliate-Link