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Mediterraner Grillgenuss: Fischpäckchen mit Orangen-Salat

01.08.2023 um 16:00 Uhr
    Fisch im Backpapier | © Getty Images / MelanieMaya Gegrillter Fisch ist eine super Alternative zu Fleisch. Im Päckchen gegart, bleibt er zudem super saftig. | ©Getty Images / MelanieMaya

    Diese aromatischen Fisch-Päckchen sind nicht nur praktisch verpackt - in kleinen Portionen gegart, werden Fisch und Gemüse richtig saftig. Gepaart mit frischen Kräutern erhält der Fisch zudem eine unverkennbare mediterrane Würze. Guten Appetit!

    Hier geht es zum Rezept für die Fischpäckchen mit Chicorée-Salat:

     

    Zutaten für 6 Portionen:

    • 250 g Kabeljaufilet
    • 250 g Seelachsfilet
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • ½ Bund Frühlingszwiebeln
    • 100 g Champignons
    • 4 Zweige Rosmarin
    • 4 Stiele Thymian
    • 2 Stiele Oregano
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 1 Bund Koriander
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für den Salat:

    • 4 Chicorée
    • 2 Orangen
    • 1 EL Honig
    • 3 EL weißer Balsamicoessig
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Stiele Petersilie

    Zubereitung:

    Aus Backpapier sechs große Stücke schneiden. Fisch abbrausen und trocken tupfen. Fisch in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Paprika halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in  dünne Streifen schneiden. Zitrone abbrausen und in Scheiben schneiden. Koriander, Rosmarin, Thymian und Oregano abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fisch mit Gemüse, Zitrone und Kräutern vermengen und auf die Backpapierstücke verteilen. Päckchen mit Baumwollgarn* verschließen.

    Grill vorheizen. Fischpäckchen auf dem Rost bei mittlerer Temperatur circa 15 Minuten grillen. Päckchen bis zum Servieren geschlossen beiseitelegen.

    Für den Salat den Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Blätter klein schneiden. Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.

    Orangensaft mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. Petersilie abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Orangenfilets mit Chicorée und Dressing vermengen. Salat mit Petersilie bestreuen und zusammen mit den Fischpäckchen servieren.

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