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Hingucker-Rezept für den Frühling: Zitronenkuchen mit Schokoglasur

22.03.2024 um 06:45 Uhr
    Zitronenkuchen in Stücke geschnitten, auf einem weißem Teller, bestreut mit bunten Blütenblättern. | © Getty Images / ingwervanille Mehr Frühling auf dem Teller geht nicht! | ©Getty Images / ingwervanille

    Dieser Zitronenkuchen mit weißer Schokolade ist eine göttliche Kombination aus frischer Zitrone und süßer Schokolade - ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen, die bereits voll im Frühlingsfieber sind!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Teig:

    • 200 g Butter, weich
    • 200 g Zucker
    • 4 Eier
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Für die Schokoladen-Glasur:

    • 200 g weiße Schokolade
    • 100 g Butter, weich
    • 200 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Essbare Blüten*, zum Dekorieren

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. In einer Schüssel weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. Zitronen heiß abspülen, Abrieb von den Zitronen reiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
    3. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
    4. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen circa 40 - 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
    5. Für die Glasur die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen, Vanilleextrakt hinzufügen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
    6. Den Kuchen aus dem Backofen neben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    7. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit bunten Blüten garnieren.
    8. Den Zitronenkuchen mit weißer Schokoladen-Frosting vor dem Servieren gut durchziehen lassen und genießen!

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