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Schnell & lecker: So gelingt das perfekte Knoblauchbaguette ohne Hefe

08.05.2024 um 10:45 Uhr
    Knoblauchbaguette ohne Hefe in Stücke geschnitten auf einem Holzbrett. | © Getty Images / Justin Ong Knusprig auch ohne Hefe: Unser Knoblauchbaguette. | ©Getty Images / Justin Ong

    Lust auf eine schnelle Beilage, die deinen nächsten Grillabend aufpeppt? Unser Rezept für schnelles Knoblauchbaguette kommt ganz ohne Hefe aus und ist blitzschnell zubereitet. In weniger als 35 Minuten hast du ein knuspriges Baguette, das perfekt zu Salaten, Suppen oder einfach nur zum Dippen geeignet ist. Greif zu den Zutaten und lass uns loslegen!

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    Wie entsteht eine knusprige Kruste beim Brot?

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 35 Minuten

    Zutaten für 1 Baguette:

    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 160 ml Wasser
    • 50 ml Olivenöl
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 EL frische Petersilie
    • 30 g Butter

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
    3. Wasser und 30 ml Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Baguette formen.
    5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis es leicht gebräunt ist.
    6. Während das Baguette bäckt, die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
    7. Den Knoblauch abziehen und hacken, die Petersilie abbrausen, trocken wedeln und fein hacken und beides zur Butter in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet. Vom Herd nehmen.
    8. Das Baguette aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Knoblauchbutter bestreichen. Für ein intensiveres Aroma das restliche Olivenöl darüber träufeln.
    9. Das Baguette für weitere 5 Minuten in den Ofen zurückgeben, um die Aromen zu verstärken.
    10. Das Knoblauchbaguette leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Warm servieren.

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