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Fluffiger geht’s nicht: Käse-Quark-Brötchen aus dem Thermomix

22.03.2024 um 10:00 Uhr
    Mehrere auf einem Kuchengitter drapierte Quarkbrötchen mit Käse. | © Adobe Stock / marysckin So fluffig sind nur unsere Quarkbrötchen aus dem Thermomix. | ©Adobe Stock / marysckin

    Mit diesem genialen Rezept zauberst du blitzschnell super fluffige Quarkbrötchen, die sich perfekt für das Frühstück am Sonntag oder den Brunch mit Freunden eignen.

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    Das solltest du über die Nährwerte von Brot und Brötchen wissen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 1 Stunde 15 Minuten

    Zutaten für 12 Brötchen:

    • 250 g Quark
    • 500 g Mehl 
    • 100 g Reibekäse
    • 1 Pck. Backpulver
    • 50 ml Milch
    • 50 ml neutrales Öl
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Zucker 
    • 2 Eier

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, und ein Ei in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
    3. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles 2 Minuten auf der Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    4. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, Teig aus dem Mixtopf nehmen un auf der Fläche in 12 gleich große Portionen teilen.
    5. Aus den Teigportionen runde Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    6. Das zweite Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und verquirlen und die Oberfläche der Brötchen mit dem Ei bestreichen. Reibekäse auf die Brötchen geben.
    7. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für circa 25 - 30 Minuten backen.
    8. Quarkbrötchen kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

    Tipp: Die Quarkbrötchen schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

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