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Köstliches aus dem Mittelmeer: Thermomix-Garnelenpfanne zum Niederknien

02.02.2024 um 16:00 Uhr
    Perfekt für ein schnelles und genussvolles Meeresabenteuer: Unsere mediterrane Reispfanne. | ©

    Lust auf einen mediterranen Hochgenuss? Dann probiere doch mal unsere Schlemmerpfanne mit Garnelen, Reis und Paprika. Dieses Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch besonders sättigend und dank des Thermomixes im Handumdrehen zubereitet. 

     

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250 g Langkornreis
    • 300 g Garnelen, geschält und entdarmt
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 150 g Cherrytomaten
    • 100 g grüne Bohnen
    • 2 TL Olivenöl
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 TL getrockneter Thymian
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    So wird dein Reis perfekt – auch ohne Reiskocher:

    Zubereitung:

    Den Thermomix auf 100 Grad vorheizen und 1 TL Olivenöl hineingeben. Die Garnelen hinzufügen und 5 Minuten bei 120 Grad anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

    Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 TL Öl in den Mixtopf geben und für 3 Minuten bei 100 Grad andünsten.

    Paprika entkernen und würfeln, Cherrytomaten halbieren und grüne Bohnen vierteln. Alles in den Mixtopf geben. Weitere 5 Minuten bei 100 Grad garen.

    Dann Reis, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und 2 Minuten bei 120 Grad vermengen.

    Gemüsebrühe zugießen und alles bei 100 Grad für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    Die Reispfanne aus dem Thermomix nehmen, kurz ruhen lassen und mit den Garnelen servieren.

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