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Wenn du diese 5 Lebensmittel im Kühlschrank lagerst, kannst du sie schon kurze Zeit später wegwerfen!

26.02.2024 um 15:00 Uhr
    Frau räumt Lebensmittel in den Kühlschrank | ©  Getty Images/ gilaxia © Getty Images/ gilaxia

    Nach dem Einkauf noch schnell die Lebensmittel in den Kühlschrank räumen.  Doch aufgepasst, nicht alle Lebensmittel sind für den Kühlschrank geeignet! Im Gegenteil, einige Produkte sollten besser bei Zimmertemperatur oder unter anderen idealen Bedingungen aufbewahrt werden, um ihre Qualität und ihren Geschmack zu bewahren. Hier sind fünf Lebensmittel, die definitiv nicht in den Kühlschrank gehören!

    Diese 5 Lebensmittel dürfen NICHT in den Kühlschrank!
     

    1. Tomaten:
    Tomaten verlieren im Kühlschrank nicht nur an Geschmack, sondern auch an Textur. Die kalte Temperatur beeinträchtigt die Zellstruktur, was zu einem mehligen und wässrigen Geschmack führen kann. Tomaten sollten stattdessen an einem möglichst dunklen Ort außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden, um ihre Frische zu erhalten.

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    Dafür ist das kleine Loch im Kühlschrank wirklich da

    2. Zwiebeln:
    Zwiebeln neigen dazu, im Kühlschrank schnell zu schimmeln und weich zu werden. Ideal für die Lagerung von Zwiebeln ist ein kühler, trockener Ort. Der Kühlschrank kann auch dazu führen, dass andere Lebensmittel den Zwiebelgeruch annehmen, was nicht unbedingt wünschenswert ist.

    3. Kartoffeln:
    Kartoffeln sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da Kälte die Umwandlung von Stärke in Zucker beschleunigen kann. Dadurch können sie süß schmecken und ihre Textur verlieren. Dunkle, kühle Orte sind am besten geeignet, um Kartoffeln frisch zu halten.

    4. Knoblauch:
    Knoblauch verliert im Kühlschrank nicht nur seinen Geschmack, sondern kann auch schneller keimen. Am besten lagert man Knoblauch an einem gut belüfteten, dunklen Ort.

    5. Avocados (ungeöffnet):
    Avocados reifen am besten bei Zimmertemperatur. Wenn sie noch nicht reif sind, sollten sie im Freien aufbewahrt werden. Sobald sie reif sind, können Avocados im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern, aber es ist wichtig, sie reifen zu lassen, um den besten Geschmack zu erlangen.

    Die richtige Lagerung von Lebensmitteln trägt nicht nur zur Erhaltung von Frische und Qualität bei, sondern reduziert auch die Lebensmittelverschwendung. Daher ist es wichtig, die optimalen Lagerungsbedingungen für die verschiedenen Lebensmittel zu kennen und den Einkauf entsprechend zu einzusortieren.

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    Hättest du es gewusst? Diese vier Lebensmittel sind nicht vegan!

    Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich für eine vegane Ernährung. Laut Statista lag 2022 der Anteil an vegan lebenden Menschen bei 1,58 Millionen. Damit waren es 170.000 Personen mehr als noch im Jahr davor - Tendenz steigend. Wer sich für einen veganen Lebensstil entscheidet, muss beim Einkaufen von Lebensmittel immer auch einen Blick auf die Zutatenliste haben. In vielen Lebensmitteln verstecken sich nämlich tierische Inhaltsstoffe, von denen du es nie gedacht hätte. Wir nennen dir die 4 unglaublichsten Lebensmittel. Vegane Ernährung für Einsteiger: Das wichtigste Basiswissen und schnelle Rezepte - direkt bei Amazon bestellen* 1. Fruchtsäfte Kaum zu glauben, aber einige Fruchtsäfte enthalten Gelatine, die aus tierischen Quellen gewonnen wird. Gelatine dient als Stabilisator oder Klärungsmittel und findet daher auch in vielen Säften Verwendung. Daher sollten Veganer:innen stets die Zutatenliste überprüfen oder sich für Säfte entscheiden, die ausdrücklich als vegan gekennzeichnet sind. 2. Rotwein Vielen Menschen ist nicht bewusst, dass auch bei der Herstellung von Rotwein tierische Produkte wie Gelatine, Eiweiß oder Fischblasen als Klärungsmittel verwendet werden. Veganer:innen sollten sich nach veganen Weinen umsehen, die alternative Klärungsmittel wie Bentonit, Aktivkohle oder Kieselsol verwenden. 3. Chips Chips sind ein beliebter Snack, allerdings sind nicht alle Sorten vegan. Einige Chips werden in tierischem Fett wie Schmalz oder Butter frittiert, um ihnen einen bestimmten Geschmack zu verleihen. Es ist daher wichtig, auch hier die Zutatenliste zu überprüfen und nach veganen Alternativen zu suchen, die in pflanzlichen Ölen frittiert werden. 4. Honig-Senf-Sauce Fertige Honig-Senf-Saucen enthalten in der Regel echten Honig, der von Bienen produziert wird. Veganer sollten stattdessen die Sauce lieber selber herstellen und anstelle von Honig auf Ahornsirup oder Agavendicksaft zurückgreifen. * Affiliate-Link