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Schluss mit Schuldgefühlen: Die gesunde Nuss-Nougat-Creme, die begeistert!

19.02.2024 um 16:00 Uhr
    Schokocreme in Glas, darauflegend Messer mit Creme an Klinge. | © Getty Images / 	Svittlana Cremiger Genuss für deine neue Frühstücksroutine: Unsere Nuss-Nougat-Creme. | ©Getty Images / Svittlana

    Gut, besser, Nuss-Nougat-Creme! Wirklich jede(r) liebt den Aufstrich-Klassiker. Damit du in Zukunft ganz ohne schlechtes Gewissen zur Creme greifen kannst, haben wir dir eine gesunde Alternative mitgebracht, die mindestens genau so gut schmeckt.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 4 Minuten( 8 Stunden Ruhezeit)

    Zutaten:

    • 4 Datteln
    • 1 TL gemahlener Kaffee
    • 400 g Haselnüsse
    • 80 g Kokosöl
    • 30 ml Agavendicksaft
    • 200 g Zartbitter-Schokolade
    • 2 EL Vanillezucker

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    Zubereitung:

    1. Datteln, Haselnüsse, Kokosöl, Agavendicksaft, Schokolade (grob zerbröselt), Vanillezucker und Kaffeepulver in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 10 mixen. 
    2. Aufstrich in Schraubgläser umfüllen und bei Zimmertemperatur mindestens 8 Stunden ziehen lassen.

    Tipp: Ist der Aufstrich auf für Kinder, den Kaffee einfach weglassen. 

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    Nach einem langen Arbeitstag fehlt oft die Lust, noch lange am Herd zu stehen. Doch mit nur wenigen Zutaten und dem Thermomix lassen sich schnell gesunde und leckere Rezepte zaubern. Dir fehlt das passende Rezept? Kein Problem! Unser Feierabend-Pilzgulasch musst du unbedingt probieren!  Hier kommt das Rezept:   Zutaten: 350 g gemischte Pilze (z.B. Champignons oder Austernpilze) 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 100 g Babyspinat 4 Knoblauchzehen 2 EL Butter 250 ml Gemüsebrühe 1 EL Senf Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung im Thermomix: Pilze putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf des Thermomix geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Butter in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf Varoma, Stufe 1 schmelzen. Die Pilze hinzufügen und für 5 Minuten auf Varoma, Linkslauf, Stufe 1 anbraten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Pilzen in den Mixtopf geben. Gemüsebrühe hinzufügen. Den Mixtopfdeckel verschließen und für 15 Minuten auf 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1 garen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Nach der Garzeit den Spinat in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1 vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren und genießen! Tipp: Dazu passt ein Pfeffer-Dip: 2 EL Crème fraîche mit 1 EL hellem Balsamico-Essig glatt rühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.