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Schnelle Feierabendküche: Pilzgulasch aus dem Thermomix

20.10.2023 um 16:00 Uhr
    Schnelle Feierabendküche: Pilzgulasch aus dem Thermomix | © Getty Images / Dzevoniia Schnell gemacht und super lecker: Vegetarisches Pilzgulasch mit Kartoffeln. | ©Getty Images / Dzevoniia

    Nach einem langen Arbeitstag fehlt oft die Lust, noch lange am Herd zu stehen. Doch mit nur wenigen Zutaten und dem Thermomix lassen sich schnell gesunde und leckere Rezepte zaubern. Dir fehlt das passende Rezept? Kein Problem! Unser Feierabend-Pilzgulasch musst du unbedingt probieren! 

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten:

    • 350 g gemischte Pilze (z.B. Champignons oder Austernpilze)
    • 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • 100 g Babyspinat
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 EL Butter
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Senf
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung im Thermomix:

    Pilze putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf des Thermomix geben. Für 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.

    Butter in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf Varoma, Stufe 1 schmelzen.

    Die Pilze hinzufügen und für 5 Minuten auf Varoma, Linkslauf, Stufe 1 anbraten.

    Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Pilzen in den Mixtopf geben. Gemüsebrühe hinzufügen. Den Mixtopfdeckel verschließen und für 15 Minuten auf 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1 garen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Währenddessen Babyspinat waschen und abtropfen lassen.

    Nach der Garzeit den Spinat in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1 vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

    Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Servieren und genießen!

    Tipp: Dazu passt ein Pfeffer-Dip: 2 EL Crème fraîche mit 1 EL hellem Balsamico-Essig glatt rühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    Für weitere tolle vegetarische Rezepte, schnupper doch mal in das Buch "Feierabend Blitzrezepte Veggie". Fündig wirst du da bestimmt. Erschienen im BECKER JOEST VOLK VERLAG. Guten Appetit!