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Süße Hefe-Häschen aus dem Thermomix: Das perfekte Mitbringsel für Ostern

28.03.2024 um 11:45 Uhr
    Kekse in Hasenkopfform, angerichtet in Frühlingshafter Umgebung, auf einem reich gedeckten Tisch. | © Getty Images / Natkin Sind sie nicht niedlich? Unsere kleinen Osterhäschen aus dem Thermomix. | ©Getty Images / Natkin

    Wenn du schon so richtig Vorfreude auf Ostern verspürst, probiere dich doch mal an diesen kleinen Häschen aus. Dank des Hefeteigs werden die niedlichen Nager besonders fluffig und mit etwas Zuckerguss verziert, zauberst du ganz sicher allen Naschkatzen ein Lächeln auf das Gesicht.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 2 Stunden 45 Minuten

    Zutaten für 24 Kekse:

    • 500 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 1 Würfel frische Hefe (42g)
    • 80 g Zucker
    • 80 g Butter, weich
    • 1 Ei 
    • 1 Prise Salz

    So gelingt dir der perfekte Hefeteig im Thermomix!

    Zubereitung:

    1. Milch in einem Topf erwärmen und mit der Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben. Hefemilch für 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 rühren.
    2. Mehl, restlichen Zucker, Butter, Ei und eine Prise Salz hinzufügen. Alles 5 Minuten auf der Teigstufe kneten. Tipp: Sollte der Teig zu klebrig sein, kannst du ein wenig mehr Mehl hinzufügen. 
    3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und den Teig in eine mit etwas Öl ausgestrichene Schüssel geben. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für circa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ausrollen und mit dem Keksausstecher kleine Hasen ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals circa 15 Minuten gehen lassen.
    5. Nun die Kekse im vorgeheizten Ofen für circa 10 Minuten backen. 
    6. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Wenn du magst, kannst du die Hasen noch mit Zuckerschrift bemalen.

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