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Immer griffbereit: So einfach machst du Flammkuchenteig ohne Hefe!

17.04.2024 um 09:30 Uhr
    Flammkuchen in Stücke geschnitten auf einem Holzbrett, danebenliegend ein Messer und frische Petersilie. | © Getty Images / 	Mariha-kitchen Kross und würzig: So geht Flammkuchen auch ohne Hefe. | ©Getty Images / Mariha-kitchen

    Dieser Flammkuchenteig ist unglaublich einfach zuzubereiten, denn er besteht aus lediglich 4 Zutaten und alle hast du ganz sicher immer zu Hause. Er benötigt keine Hefe und ist perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit. Nach Belieben belegt, schmeckt unser Flammkuchen garantiert allen.

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für ein Blech:

    • 220 g Mehl
    • 1/2 TL Salz
    • 100 ml lauwarmes Wasser
    • 3 EL Olivenöl

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
    3. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Den Teig nun für circa 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange dünn ausrollen, bis er die Größe des Backblechs/ des Pizzasteins (hier reicht der Teig für zwei) hat.
    6. Den Teig nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen für circa 15 - 20 Minuten backen, bis er knusprig ist.

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    Weitere leckere Rezepte:

    Rezept für Genießer: Fruchtig-frische Erdbeer-Biskuitrolle

    Endlich wieder Erdbeerzeit! Doch statt einem klassischen Erdbeerkuchen solltest du mal eine Erdbeer-Biskuitrolle probieren. Hier trifft saftiger Biskuit auf eine feine Quarkcreme mit frischen Erdbeeren. Die ist noch dazu schnell gemacht und ein fruchtig-frischer Hochgenuß! So eine Erdbeer-Quark-Rolle schmeckt wirklich jedem und du kannst sie nach Belieben auch noch mit etwas Sahne verzieren und frische Früchte darauf dekorieren. Auch ein wenig geraspelte Schokolade oder Kokosraspeln machen sich als Verzierung hervorragend. Rezept für eine fruchtig-frische Biskuitrolle mit Erdbeeren Zutaten für den Biskuitteig 5 Eier 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Zutaten für die Füllung 400 g Erdbeeren 250 g Quark 250 g Schlagsahne 50 g Puderzucker 1 EL Zitronensaft Zubereitung Für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben. Drei Minuten kräftig verrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Am Ende vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Belege ein Backblech mit Backpapier und verstreiche den Teig darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa zehn bis 12 Minuten schön goldgelb backen. Bestreue ein Küchentuch aus Baumwolle mit Zucker, nimm den Biskuitboden aus dem Ofen und lege ihn mit dem Backpapier nach oben auf das gezuckerte Baumwolltuch und lass ihn so auskühlen - Backpapier erst abziehen, wenn er vollständig ausgekühlt ist. Für die Füllung Erdbeeren putzen und in feine Stücke schneiden. Zum Garnieren einige Früchte beiseite legen. 200 g der Erdbeeren fein pürieren, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die pürierten Erdbeeren mit dem Quark und einem Schuss Zitronensaft verrühren. Nun noch vorsichtig mit der steif geschlagenen Sahne verrühren. Zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeerstücke unterheben und die Erdbeercreme kalt stellen. Ist der Teig ausgekühlt, kann das Backpapier vorsichtig abgezogen werden. Die Erdbeercreme gleichmäßig darauf verteilen, den oberen Rand etwas frei lassen, damit die Masse beim Einrollen nicht herausquillt. Dann mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen und für einige Stunden kühl stellen, damit alles schön durchzieht. Am besten schmeckt die Rolle, wenn du sie über Nacht kühlst und dann mit etwas Puderzucker und frischen Früchten garnierst.