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So einfach, so gut: Original Guacamole zum Selbermachen

22.03.2024 um 10:15 Uhr
    Guacamole angerichtet in Schale, daneben auf Teller aufgeschnittene Avocado und Nachos. | ©  Adobe Stock / Guajillo studio Cremig aber stückig: In einer authentischen Guacamole sind die Zutaten noch ersichtlich. | © Adobe Stock / Guajillo studio

    Guacamole ist der wohl bekannteste und gleichzeitig beliebteste mexikanische Dip aus vielen frischen Zutaten wie Avocado, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Limettensaft. Die Guacamole ist perfekt als Dip für Tortilla-Chips, Topping für Tacos oder Beilage zu vielen Gerichten. Deshalb kommt hier ein Originalrezept für Guacamole zum Nachmachen.

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    Mache deine eigenen Zutaten: Tomaten vorziehen leicht gemacht:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 80 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 reife Avocados
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2  Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Limette
    • 6 Stiele frischer Koriander
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Eine Jalapeño, für Schärfe (optional)

    Zubereitung:

    1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslöffeln.
    2. Das Avocadofleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken, Tomaten entstrunken und fein würfeln, Limette halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Koriander abbrausen, trocken wedeln, fein hacken und samt allen anderen Zutaten zur Avocado hinzufügen und gut vermengen.
    4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarfeine kleine Jalapeño entkernen, hacken und für Schärfe hinzufügen.
    5. Die Guacamole mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

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