• Home

Winter-Wohlfühlküche: Wirsing-Nudel-Pfanne aus dem Thermomix

06.02.2024 um 11:00 Uhr
    Wirsing und Nudel, zusammen mit Haselnüssen, Salbei und Spinat, angerichtet in einer weißen Schüssel auf blauem Untergrund. | © Getty Images / 	alvarez Eine deftige Nudelpfanne mit viel Kohl: Perfekt für richtig großen Hunger. | ©Getty Images / alvarez

    An den kalten Tagen bewirkt unsere wohlige Nudel-Pfanne wahre Wunder. Im Thermomix zubereitet ist unser Schlemmergericht zudem genau das richtige für einen entspannten und stressfreien Feierabend.

    Das XXL-Kochbuch mit Rezepten für den Thermomix – direkt bei Amazon bestellen*

    Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*

    Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 600 g Fussili
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 800 g Wirsingkohl
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Weißweinessig
    • 250 g Schamdn
    • 1/2 TL Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Thermomix - Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen:

    Zubereitung:

    Die Fussili nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser gar kochen. Abgießen und warmhalten.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. Alles 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    400 g Wirsing mit in den Mixtopf geben und abermals 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Restlichen Kohl hineingeben und erneut 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Nun umgefüllten Kohl wieder hineingeben und mit Öl für 4 Minuten bei 120 Grad im Linkslauf auf Stufe 2 dünsten.

    Alle anderen Zutaten zugeben und weitere 10 MInuten bei 100 Grad im Linkslauf auf Stufe 1 garen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

    Den Kohl mit den fertigen Fussili vermengen, abschmecken und servieren.

    Mehr rund um den Thermomix findest du hier auf Amazon*

    Keine Lust zu lesen? Dann ist vielleicht dieses Audible-Hörbuch was für dich: Der große Ratgeber zum gesunden Backen mit dem Thermomix*

    * Affiliate-Link

    Weitere Thermomix-Rezepte:

    Thermomix-Geheimnis gelüftet: So gelingt dir IMMER der perfekte Hefeteig!

    Den perfekten Hefeteig zuzubereiten, ist nicht immer ganz leicht. Kommt es doch auch auf die richtige Temperatur an, damit der Teig wie gewünscht aufgeht. Doch wusstest du, dass dir mit dem Thermomix der Hefeteig in Zukunft garantiert immer gelingt? Möglich macht das der Fermentieren-Modus. Wie dieser funktioniert, zeigen wir dir hier. Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen* Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen* Der Fermentieren-Modus: Ein Helfer bei der Hefeteig-Bereitung Neben einer Vielzahl anderer Funktionen bietet der Thermomix u.a. den Fermentieren-Modus an. In diesem Modus lassen sich normalerweise Joghurt, Sahne & Co. selbst herstellen. Dank seiner präzisten Temperaturregelung eignet sich dieser Modus allerdings auch um den perfekten Hefeteig herzustellen. Darum gelingt Hefeteig im Thermomix garantiert Präzise Temperaturkontrolle: Der Fermentieren-Modus gewährleistet eine präzise Temperatursteuerung, was entscheidend ist, um die Hefe optimal arbeiten zu lassen. So wird der Teig garantiert gleichmäßig aufgehen. Effiziente Durchmischung: Der Thermomix rührt den Teig regelmäßig und gleichmäßig um. Dies sorgt dafür, dass sich die Hefe mit den anderen Zutaten effektiv vermischt, was zu einer schnelleren Gärung führt. Schnelle Erhitzung und Abkühlung: Der Thermomix kann die Temperatur schnell erhöhen oder senken, was bei Bedarf dazu beiträgt, den Gärprozess zu beschleunigen. Konsistente Ergebnisse: Dank der zuverlässigen Leistung des Thermomix kannst du dich immer auf einen perfekten Hefeteig verlassen.