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Für den Tag danach: Schnelle Kartoffel-Speck-Pfanne aus dem Thermomix

01.01.2024 um 09:00 Uhr
    Kartoffelpfanne mit Spiegeleiern | © Getty Images / rudisill Kartoffeln, Schinken und Eier: die perfekte Kombination für ein schnelles und sättigendes Abendessen. | ©Getty Images / rudisill

    Silvester ist vorbei, das neue Jahr hat begonnen und vermutlich war die Nacht recht kurz. Dieses schnelle Pfannengericht mit vorgegarten Kartoffeln, Schinken und Spiegelei ist die Rettung bei maximalem Hunger und minimaler Lust zu kochen. Und noch schneller geht es im Thermomix. Für einen entspannten 1. Januar genau das richtige.

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g vorgegarte Kartoffelscheiben
    • 3 EL Öl
    • 400 ml Gemüsefond
    • 125 g Schinkenwürfel
    • 300 g TK-Erbsen
    • 4 Eier
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Petersilie, zum Anrichten

    Zubereitung:

    Den Thermomix auf 100 Grad Celsius einstellen und auf Stufe 2 vorheizen.

    In der Zwischenzeit das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die vorgegarten Kartoffelscheiben darin für circa 5 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenwürfel hinzufügen und mitbraten, bis sie ebenfalls knusprig sind. Dann die Erbsen unterheben.

    Die Kartoffeln, den Speck und die Erbsen aus der Pfanne in den vorgeheizten Thermomix geben.

    Den Gemüsefond hinzufügen und den Thermomix auf Stufe 2 für etwa 5 Minuten laufen lassen, bis die Mischung gut durcherwärmt ist.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

    Die Mischung aus dem Thermomix in eine ofenfeste Form umfüllen. Die Eier auf die Mischung aufschlagen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen, bis die Spiegeleier gestockt sind.

    Die Kartoffelpfanne aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Gegebenenfalls mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

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