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Brokkoli-Pizza: Der etwas andere Pizzaboden

04.01.2024 um 09:00 Uhr
    Grüne Pizza in Nahaufnahme, belegt mit Mozarella, Brokkoli und Erbsen. | © Getty Images / Anatolie Voiculet / 500px Schnell gemacht und leicht geputzt: die Low Carb Zucchinipizza. | ©Getty Images / Anatolie Voiculet / 500px

    Lecker, leicht und Low Carb: Diese Brokkoli-Pizza ist mit nur wenigen Handgriffen zubereitet und eignet sich für alle, die nicht nur ein gesundes, sondern auch ein schnelles Abendessen bevorzugen. Und das Beste: Unsere Pizza macht dich garantiert satt.

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    Und hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten:

    • 1 Brokkoli
    • 1 Ei
    • 150 g geriebener Mozzarella 
    • 75 g geriebener Parmesan 
    • 1  Zwiebel 
    • 1  Knoblauchzehe 
    • 1 EL Olivenöl 
    • 150 g Schmand 
    • Salz, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    Brokkoli waschen und grob raspeln. Mit einer Prise Salz vermengen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Dann Brokkoli fest ausdrücken und mit Ei, Parmesan und 50 g Mozzarella vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech einen dünnen Pizzaboden formen und diesen im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Schmand dazu geben, salzen und pfeffern.

    Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Schmand-Gemisch bestreichen und nach Belieben mit weiteren Zutaten (z.B. kleine Speckwürfel) belegen. Mit 100 g Mozzarella bestreuen und erneut für 10 Minuten im Ofen backen. 

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