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Wie in Italien: Original Spaghetti carbonara ganz ohne Sahne!

25.03.2024 um 11:30 Uhr
    Aufgedrehte Spaghetti Carbonara auf einem Teller, darüber gestreut knuspriger Speck. | © Adobe Stock / Bernd Jürgens Cremig, aber ganz ohne Sahne: So macht man authentische Spaghetti carbonara. | ©Adobe Stock / Bernd Jürgens

    Spaghetti carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche, der aus nur wenigen, dafür aber hochwertigen Zutaten zubereitet wird. Und anders als viele hierzulande glauben, kommt keine Sahne hinein. Die cremige Soße besteht lediglich aus Eiern, Pecorino-Käse, Guanciale oder Pancetta und frischem schwarzem Pfeffer. Hier ist das Originalrezept für Spaghetti carbonara wie beim Italiener.

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    Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 50 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Spaghetti
    • 200 g Guanciale* oder Pancetta*
    • 1 TL Olivenöl
    • 3 Eigelb
    • 1 ganzes Ei
    • 100 g geriebener Pecorino*
    • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Die Spaghetti im kochenden Wasser circa 10 Minuten al dente kochen, abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser aufbewahren.
    2. In einer Pfanne Guanciale oder Pancetta bei mittlerer Temperatur im Öl knusprig braten.
    3. In einer Schüssel Eigelb, ganzes Ei, Pecorino und reichlich schwarzen Pfeffer vermengen.
    4. Die heißen Nudeln in die Pfanne mit dem Guanciale oder Pancetta geben und gut vermischen.
    5. Die Ei-Käse-Mischung über die Nudeln gießen und schnell unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
    6. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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    Weitere leckere Rezepte:

    Rezept für Shakshuka: So gut, wie das Original!

    Dieses authentische Shakshuka-Rezept mit vielen Tomaten, leckeren Eiern und reichlich frischen Kräutern ist eine kulinarische Reise in die arabische Welt, ohne dabei den eigenen Esstisch verlassen zu müssen. Du kannst es als herzhaftes Frühstück, zum Brunch oder als leichtes Abendessen genießen - ganz wie es dir beliebt. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit! Hier kommt das beste Rezept für Shakshuka:   Zutaten für 2 Portionen: 300 g geschälte Tomaten, aus der Dose 1 rote Paprika  4 EL Olivenöl 1/2 Chilischote 2 Schalotten 6 Knoblauchzehen 30 g Feta 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Cayennepfeffer 4 Eier 10 Stiele Petersilie 5 Stiele Koriander Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Schalotten und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen und sehr fein hacken. In einer heißen Pfanne mit Öl die Schalotten und Paprika circa 10 Minuten schmoren, bis sie weich sind. Die letzten Minuten die Temperatur auf das Maximum stellen, Knoblauch und Chili hinzugeben und für circa 4 Minuten mitschmoren. Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen und alles abermals für 3 Minuten schmoren. Tomaten hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Shakshuka nun für circa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen. Feta zerbröseln. Petersilie und Koriander abbrausen, trocken wedeln und Blätter abzupfen. Beides hacken und zur Seite legen. Mit einer Kelle kleine Mulden in die Sauce machen und die Eier vorsichtig in die Mulden aufschlagen. Feta über Shakshuka verteilen und die Eier für circa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur und mit geschlossenem Deckel so lange garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Mit Petersilie und Koriander bestreuen und ggf. alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Unglaublich lecker: Original ungarisches Gulasch

    Hier kommt ein echter Klassiker aus Ungarn: das Rindergulasch. In diesem Rezept wandern originalgetreu nur ausgewählte Zutaten wie Rindfleisch, Rotwein und Paprika in den Topf. Und wie jeder echte Schmoreintopf, schmeckt auch das Gulasch am nächsten Tag direkt noch besser. Guten Appetit! Hier geht es zum Rezept für das ungarische Gulasch:   Zutaten für 6 Portionen: 1 kg Rindfleisch, aus der Keule 250 g Zwiebeln 50 g Schweineschmalz 3 Knoblauchzehen 3 TL Paprikapulver, edelsüß 2 TL  Paprikapulver , rosenscharf 1 TL Kümmel 5 EL Tomatenmark 200 ml trockener Rotwein 3 rote Paprika Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Fleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, von Enden befreien und fein würfeln. Schmalz in einem tiefen Topf* erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur circa 4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und weitere 2 Minuten dünsten. Paprikapulver vermengen und unter die Zwiebeln rühren. Fleisch in zwei Etappen unterrühren und bei mittlerer Temperatur circa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Kümmel abschmecken. Tomatenmark mit 250 ml kochend heißem Wasser und Rotwein verrühren und zum Fleisch geben, zugedeckt einmal aufkochen lassen. Dann Temperatur runterdrehen und das Gulasch bei milder Temperatur mindestens 2 Stunden schmoren lassen. Paprika abbrausen, abtrocknen, vierteln, putzen und entkernen. Paprika grobe Stücke schneiden, unter das Fleisch heben und das Gulasch weitere 30 Minuten schmoren lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Kartoffeln oder Reis servieren.   Vielleicht auch interessant: Rezept für Diabetiker: Flammkuchen mit Lachs Gegrilltes Rumpsteak mit Erdbeer-Melonen-Salat   *Affiliate-Link

    Cremiges Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

      Hähnchengeschnetzeltes ist ein vielseitiges und köstliches Gericht, das in vielen Küchen weltweit sehr beliebt ist. Mit zarten Hähnchenstreifen, einer aromatischen Sauce und einer bunten Mischung aus Gemüse ist es eine wahre Gaumenfreude für Jung und Alt. Nachkochen und genießen! Hier geht es zum Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Reis:   Zutaten für 4 Portionen: 200 g Basmatireis 500 g  Champignons 600 g Hähnchenbrustfilet 1 Frühlingszwiebel 2 EL Olivenöl 2 Schalotten 3 Knoblauchzehen 150 ml Sahne 150 g Frischkäse  2 EL Balsamicoessig Salz und Pfeffer, zum AbschmeckeMn Zubereitung: Reis unter Wasser abbrausen, bis das Wasser klar ist. Die doppelte Menge Salzwasser in einem kleinen Topf aufkochen und Reis hineingeben. Bei niedriger Temperatur und ohne Umrühren den Reis für circa 10 - 15 Minuten garen. Reis vom Herd nehmen und beiseitestellen.  Währenddessen Pilze putzen und klein schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel von Enden befreien, abbrausen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Temperatur circa 6 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem restlichen Öl in der Pfanne für circa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Pilze zugeben und weitere 6 Minuten braten. Sahne und Frischkäse unterrühren und alles circa 4 Minuten einkochen. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Reis unterheben und sofort servieren.   Vielleicht auch interessant: Unglaublich lecker: Original ungarisches Gulasch Klassische Lasagne wie beim Italiener