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Chili con Carne wie beim Profi: Entdecke das Originalrezept für echten Genuss

03.10.2023 um 18:00 Uhr
    Chili con Carne in Schüssel | © Getty Images / lacaosa Echtes Chili con Carne benötigt nur zwei Zutaten: frische Chilischoten und gewürfeltes Rindfleisch. | ©Getty Images / lacaosa

    Dieses authentische Chili con Carne ist ein wahrer Genuss für alle, die den Klassiker am Liebsten im mexikanischen Restaurant essen. Mit der perfekten Balance aus frischen Chilischoten und zartem Rindfleisch wird das Gericht garantiert zum Hit bei Familie und Freunden - und Bohnen kommen für ein echtes Chili übrigens nicht in den Topf.

    Hier kommt das Rezept

     

    Zutaten für 5 Portionen:

    • 1 kg Rindfleisch, aus der Schulter
    • 2 Gemüsezwiebeln
    • 5 rote Chilischoten
    • 6 Knoblauchzehen
    • 5 EL Öl
    • 250 ml Rinderfond
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 TL Oregano
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Salz

    Zubereitung:

    Fleisch in circa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, von Enden befreien und würfeln. Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 

    Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin circa 5 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratfett glasig dünsten. Fleisch hinzufügen. Fond zugießen und mit Lorbeer, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken. 

    Chili zugedeckt mindestens 2 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Be i Bedarf mit Bagutte servieren.

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    Unglaublich lecker: Original ungarisches Gulasch

    Hier kommt ein echter Klassiker aus Ungarn: das Rindergulasch. In diesem Rezept wandern originalgetreu nur ausgewählte Zutaten wie Rindfleisch, Rotwein und Paprika in den Topf. Und wie jeder echte Schmoreintopf, schmeckt auch das Gulasch am nächsten Tag direkt noch besser. Guten Appetit! Hier geht es zum Rezept für das ungarische Gulasch:   Zutaten für 6 Portionen: 1 kg Rindfleisch, aus der Keule 250 g Zwiebeln 50 g Schweineschmalz 3 Knoblauchzehen 3 TL Paprikapulver, edelsüß 2 TL  Paprikapulver , rosenscharf 1 TL Kümmel 5 EL Tomatenmark 200 ml trockener Rotwein 3 rote Paprika Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Fleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, von Enden befreien und fein würfeln. Schmalz in einem tiefen Topf* erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur circa 4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und weitere 2 Minuten dünsten. Paprikapulver vermengen und unter die Zwiebeln rühren. Fleisch in zwei Etappen unterrühren und bei mittlerer Temperatur circa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Kümmel abschmecken. Tomatenmark mit 250 ml kochend heißem Wasser und Rotwein verrühren und zum Fleisch geben, zugedeckt einmal aufkochen lassen. Dann Temperatur runterdrehen und das Gulasch bei milder Temperatur mindestens 2 Stunden schmoren lassen. Paprika abbrausen, abtrocknen, vierteln, putzen und entkernen. Paprika grobe Stücke schneiden, unter das Fleisch heben und das Gulasch weitere 30 Minuten schmoren lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Kartoffeln oder Reis servieren.   Vielleicht auch interessant: Rezept für Diabetiker: Flammkuchen mit Lachs Gegrilltes Rumpsteak mit Erdbeer-Melonen-Salat   *Affiliate-Link

    Köstliche Leichtigkeit: Rezept für eine himmlische Makkaroni-Tarte mit Hähnchen

    Tarte oder Nudeln - was soll es heute sein? Mit unserem Rezept musst du dich nicht entscheiden - du machst einfach beides! Die Makkaroni-Tarte mit Hähnchen ist nicht nur ein Hingucker, sondern schmeckt auch noch ganz hervorragend. Hier kommt das Rezept: Zutaten: 300 g TK-Blätterteig 250 g Makkaroni 250 g Hähnchenbrustfilet 1 Dose Champignons, in Scheiben 100 g TK-Erbsen 30 ml Sherry 250 ml Sahne 3 Eier 100 g Parmesan 3 EL Petersilie Muskat, nach Bedarf Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig auftauen lassen und Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. Die Makkaroni abschrecken und abtropfen lassen. Champignons abtropfen lassen und Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel in einer heißen Pfanne mit Öl circa 7 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und fein zupfen. Sahne, Sherry und Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Blätterteig aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform* (Durchmesser 24 cm ) einfetten und Blätterteig hineinlegen. Rand andrücken und Boden mit einer Gabel einstechen. Makkaroni, Champignons, Erbsen, Hähnchen und 50 g Parmesan in die Form schichten. Eiermasse darüber gießen. Mit übrigen Parmesan bestreuen. Petersilie abbrausen und fein hacken. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene circa 45 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit! * Affiliate-Link