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Ohne Hefe, ohne Problem! Schnelles Rezept für Pizzateig

02.04.2024 um 11:00 Uhr
    Pizza Margaritha auf einem Holzuntergrund daneben frischer Basilikum. | © Getty Images / Photo Beto Frisch und knusprig: Das kann nur selbstgemachter Pizzateig. | ©Getty Images / Photo Beto

    Hast du mal keine Hefe zur Hand musst du nicht zwangsläufig auf selbstgemachten Pizzateig verzichten. Dieses Rezept für Pizzateig ohne Hefe ist schnell zubereitet und ergibt einen knusprigen, leicht luftigen Teig. Perfekt für einen gemütlichen Pizzaabend!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 50 Minuten

    Zutaten für vier Pizzen:

    • 500 g Mehl (z.B. Typ 405)
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Pck. Backpulver
    • 300 ml lauwarmes Wasser

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
    3. Salz, Olivenöl und das lauwarme Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    4. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
    5. Den Teig  auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Stücke teilen.
    6. Jedes Teil mit einem Nudelholz zu einer dünnen Pizzabasis ausrollen.
    7. Die Pizzaböden nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten backen.

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    In den meisten Bananenbrot-Rezepten versteckt sich viel zu viel Zucker, was das Brot leider zur echten Kalorienbombe macht. Mit nur einigen wenigen Änderungen und der neuen Zutat Haferflocken wird daraus ein gesunder, aber genauso leckerer Snack. Zutaten für zuckerfreies Haferflocken-Bananenbrot Damit du dein Bananenbrot mit Haferflocken genießen kannst, benötigst du nur ein paar wenige Zutaten, von denen du die meisten vermutlich bereits im Vorratsschrank hast: 2 sehr reife Bananen (200 g) 100 ml Milch oder Joghurt 50 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel) 150 g zarte Haferflocken 1 Ei 30 g Öl (z.B. Raps) 2 TL Backpulver Optional: 50 g gemahlene oder geraspelte Nüsse (z.B. Mandeln, Kokos) Tipp: Wem die Süße der Bananen nicht reicht, kann etwas Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft zum Teig geben. Bananenbrot mit Haferflocken backen: So klappt's! Es bedarf nur dieser einfachen Schritte, um das Bananenbrot-Rezept in die Tat umzusetzen: Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten. Die Bananen mit einer Gabel cremig zerdrücken. ÖL und Ei verquirlen und mit dem Bananenmus sowie Milch/Joghurt vermengen. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Nüsse, Backpulver) vermischen. Diese Mischung langsam und portionsweise unter die Bananenmischung heben und zu einem Teig verrühren. Teig in die Form geben und etwa 30 bis 40 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Stäbchen testen, ob das Bananenbrot durch ist. Einige Minuten auskühlen lassen, bevor du es aus der Form stürzt. Wie lange hält sich Bananebrot? Bananenbrot ist mindestens vier Tage haltbar. Am besten packst du die Backware in Brotpapier ein und hältst es im Kühlschrank frisch.  Wer schon weiß, dass er das Gebäck nicht ganz aufbraucht, kann es frühzeitig in Scheiben schneiden und portionsweise eingefrieren. Bei Bedarf kann das Brot dann im Backofen bei circa 150 Grad nochmals kurz gebacken werden - dann schmeckt es wie frisch!