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Köstliche Beilage: Perfekter Apfel-Rotkohl aus dem Thermomix

16.01.2024 um 09:00 Uhr
    Apfel-Rotkohl in Schale in winterlicher Umgebung. | © Getty Images / Danielle Wood Ein Klassiker, der bei keinem Weihnachtsdinner fehlen darf: Der Rotkohl. | ©Getty Images / Danielle Wood

    Fehlt dir noch eine Beilage für das anstehende Dinner mit Freunden oder Familie? Kein Problem! Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen Apfel-Rotkohl, der dich und deine Gäste verzaubern wird. Guten Appetit und ein genussvolles Beisammensein!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 40 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 mittelgroßer Rotkohl
    • 3 Äpfel (z.B. Boskop)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL Gänseschmalz (oder Butter)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Gewürznelken
    • 2 EL Rotweinessig
    • 250 ml Apfelsaft
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    Zwiebeln schälen und fein hacken.

    Rotkohl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Gänseschmalz und Zwiebeln mit in den Mixtopf geben und alles circa 3 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 andünsten.

    Anschließend Rotkohlstreifen und Apfelwürfel zu den Zwiebeln geben.

    Lorbeerblatt, Nelken, Rotweinessig und Apfelsaft hinzufügen. Alles weitere 15 Minuten, bei Varoma im Linkslauf auf Stufe 1 garen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten bei Varoma im Linkslauf auf Stufe 1 garen, bis der Rotkohl bissfest gegart ist.

    Tipp: Dieser Apfel-Rotkohl passt hervorragend zu Braten und Geflügel.

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