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Gegrilltes Rumpsteak mit Birnen-Walnuss-Salat

21.06.2023 um 13:22 Uhr
    Rumpsteak und Salat | © Getty Images / DronG Gegrilltes Rumpsteak mit frischem Salat und knackigen Walnüssen ist ein echter Sommer-Genuss. | ©Getty Images / DronG

    Die Kombination aus zartem Rumpsteak und einem erfrischenden Birnen-Walnuss-Salat vereint die saftige Textur des gegrillten Fleisches mit der süßlichen Note der Birnen und dem nussigen Aroma der Walnüsse. Ein leckeres und nährstoffreiches Gericht, perfekt geeignet für sommerliche Grillabende mit den Liebsten.

    Hier geht es zum Rezept für gegrilltes Rumpsteak mit Birnen-Walnuss-Salat:

     

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 100 g Rucola
    • 25 g Walnüsse
    • 2 Birnen, unbehandelt
    • 3 EL heller Balsamicoessig*
    • 5 EL Olivenöl
    • 4 Rumpsteaks
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Rucola verlesen, abbrausen und trocken wedeln. Birnen halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    Rucola und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    Steaks salzen und pfeffern. Bei mittlerer Temperatur auf dem Grill circa 4 Minuten pro Seite grillen. Vom Grill nehmen und circa 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Dann die Birnenscheiben für circa eine Minute pro Seite grillen.

    Salat mit dem Dressing beträufeln und auf Tellern anrichten. Steaks in Scheiben schneiden und samt der Birnen auf den Salat geben und servieren.

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    Innen saftig, außen kross - so schmeckt das perfekte Steak. Viele scheuen sich jedoch davor, Steaks auf dem Grill zuzubereiten. Dabei ist es ganz einfach, die perfekte Garstufe zu erreichen. Dass A und O ist die Qualität des Fleisches. Bist du dir unsicher, frag doch einfach mal deinen Metzger. Ist das richtige Teilstück in der Tüte, braucht es nicht mehr viel. Gutes Olivenöl, frisch gemahlener Pfeffer und etwas Meersalz, fertig ist das perfekte Steak. Hier geht es zum Rezept für das Steak mit geröstetem Knoblauch:   Zutaten: 600 g Flat Iron Steak 1 EL Olivenöl 4 Zweige Rosmarin 1 ganze Knoblauchknolle etwas Fleur de Sel, zum Abschmecken etwas frisch gemahlener Pfeffer, zum Abschmecken   Zubereitung: Den Grill auf circa 210 Grad direkte Temperatur vorheizen. Das Fleisch mit etwas Fleur de Sel von beiden Seiten würzen und für circa 45 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen. Auf der Hochtemperaturzone des Grills von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Anschließend das Fleisch im indirekten Bereich des Grills bei circa 110 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen (verwende dazu am besten ein Fleischthermometer*).  Für den Gargrad Medium empfehlen wir eine Kerntemperatur von 52 Grad. Die Knoblauchknolle samt Haut einmal halbieren und beide Hälften mit der geschnittenen Seite nach unten für etwas 15 bis 20 Minuten mit auf den Grill geben.  Fleisch und Knoblauch vom Grill nehmen. Rosmarin abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Fleisch mit etwas Olivenöl beträufeln, erneut mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Knoblauch auf das Fleisch geben. Nun das Fleisch in circa 4 cm dicke Steaks schneiden, Rosmarin darübergeben, servieren und genießen. * Affiliate-Link